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Tresse au gâteau fromage et caramel

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Une gâterie sucrée à fière allure !

 
 
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Niveau d'habileté
Serves
Donne 1 tresse.
 
 
Fleischmann's®
 
 
Ingrédients
 
Pâte
1-1/2 tasse d’eau chaude (120 °F à 130 °F/50 °C à 55 °C)
1/4 tasse de sucre
2 c. à soupe de lait en poudre
1-1/2 c. à thé de sel
1-1/2 c. à soupe de beurre OU de margarine
4 tasses de farine à pain
1 sachet (2-1/4 c. à thé) de levure Levée rapide Fleischmann's®
Garniture
1 paquet (250 g) de fromage à la crème, ramolli
1/2 tasse de cassonade
1/2 tasse de parcelles de caramel dur
1 c. à thé de cannelle de Saigon moulue
Beurre OU margarine, fondu
Glace
2 tasses de sucre à glacer
2 à 3 c. à soupe de lait
Parcelles de caramel dur
 
 
 
 
Méthode
 

Dans un grand bol à mélanger, combiner 2 tasses de farine, le sucre, la levure non dissoute, le sel et la poudre de lait. Chauffer l’eau et le beurre jusqu’à ce que le tout soit chaud (120 °F à 130 °F/50 °C à 55 °C) et verser dans le bol.  Battre à haute vitesse pendant 3 minutes.  Ajouter graduellement suffisamment de farine pour faire une pâte molle. Pétrir sur une surface légèrement farinée pendant 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit lisse et élastique. Couvrir et laisser reposer pendant 10 minutes

Abaisser en un rectangle de 12 po x 10 po. Couper en trois lanières de 4 po de large chacune. Combiner le fromage à la crème et la cassonade et bien mélanger. Incorporer la cannelle et les parcelles de
caramel dur. Badigeonner chaque lanière de beurre fondu, Étaler 1/3 du mélange au fromage à la crème au centre de chaque lanière. Plier les côtés les plus longs et pincer ensemble pour sceller ; façonner en un cordon. Tresser les trois cordons et placer sur une plaque à pâtisserie graissée. Laisser lever dans un endroit chaud, à l’abri des courants d’air, pendant 1 heure.

Cuire au four à convection préchauffé à 375 °F pendant 20 à 30 minutes. Retirer du four et placer sur une grille pour laisser refroidir. Combiner le sucre à glacer et le lait ; laisser dégouliner sur la tresse refroidie. Saupoudrer les parcelles de caramel dur.

Option au robot boulanger : Placer les ingrédients de la pâte dans le récipient du robot boulanger. Régler l’appareil à pâte (dough), pour mélanger la pâte à pain. Retirer la pâte du robot boulanger et laisser reposer pendant 10 minutes sur une surface farinée.

 
Temps total
 
Au robot boulanger 1-1/2 heure
Temps de levée 1 heure
Temps de cuisson de 20 à 30 minutes
 
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