Trempette crémeuse à l'oignon rôti
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Le yogourt grec rend cette trempette extra crémeuse.
Category Hors-d'oeurve Serves Donne 1-1/2 tasse
Cooking Time 01:30 Kid Friendly Oui
 
Trempette crémeuse à l'oignon rôti
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Le yogourt grec rend cette trempette extra crémeuse.
Category Hors-d'oeurve
Serves Donne 1-1/2 tasse
Cooking Time 01:30
Kid Friendly Oui
 
 
 
Mazola®
 
 
Ingrédients
 
1 gros oignon rouge
1 gros oignon doux
1 bulbe d’ail
2-1/4 c. à thé d’huile de maïs, de canola OU végétale Mazola®
1/8 c. à thé de sel
125 g de fromage à la crème à teneur réduite en gras, ramolli
175 g de yogourt à la grecque ordinaire, à faible teneur en gras
1/4 tasse de Parmesan râpé
1/8 c. à thé de feuilles de thym
1/8 c. à thé de poivre noir à mouture moyenne
Oignons verts tranchés pour la garniture, facultatif
1 gros oignon rouge
1 gros oignon doux
1 bulbe d’ail
2-1/4 c. à thé d’huile de maïs, de canola OU végétale Mazola®
1/8 c. à thé de sel
125 g de fromage à la crème à teneur réduite en gras, ramolli
175 g de yogourt à la grecque ordinaire, à faible teneur en gras
1/4 tasse de Parmesan râpé
1/8 c. à thé de feuilles de thym
1/8 c. à thé de poivre noir à mouture moyenne
Oignons verts tranchés pour la garniture, facultatif
 
Méthode
 

Préchauffer le four à 400 °F.

Couper les oignons en tranches de ¼ po d’épaisseur et déposer dans un grand bol à mélanger. Mélanger délicatement avec 2 c. à thé d’huile ; déposer sur une plaque à pâtisserie. Saler.  

Trancher une calotte de ¼ po sur le dessus du bulbe d’ail ; placer sur une feuille d’aluminium. Arroser 1/4 c. à thé d’huile. Envelopper le bulbe d’ail, d’aluminium.

Faire rôtir les oignons pendant 30 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient caramélisés, en remuant aux 15 minutes. Éviter de faire brûler. Retirer du four ; laisser refroidir. Faire rôtir l’ail pendant 45 à 60 minutes ou jusqu’à ce que l’ail soit mou.

Dans un bol moyen, battre ensemble le fromage à la crème, le yogourt, le Parmesan, le thym et le poivre noir ; mettre de côté.

Hacher finement les oignons caramélisés et incorporer au mélange de fromage.

Exprimer l’ail du bulbe dans un petit bol ; écraser à la fourchette. Incorporer dans le mélange d’oignons ; réfrigérer au moins 15 minutes avant de servir. Garnir d’oignons verts, si désiré.

Servir avec des crudités, des croustilles pita ou des croustilles cuites au four.

 
 
 
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