Trempette aux oignons caramélisés et bacon
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Ce n’est une trempette habituelle ! Cette trempette riche et crémeuse met en vedette de l’oignon doux caramélisé avec un soupçon de bacon.
Category Hors-d'oeurve Serves Donne 4 tasses.
Cooking Time 01:05 Kid Friendly Oui
Trempette aux oignons caramélisés et bacon
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Ce n’est une trempette habituelle ! Cette trempette riche et crémeuse met en vedette de l’oignon doux caramélisé avec un soupçon de bacon.
Category Hors-d'oeurve
Serves Donne 4 tasses.
Cooking Time 01:05
Kid Friendly Oui
 
 
 
Beehive® Crown®
 
 
Ingrédients
 
8 onces de bacon, de 6 à 8 tranches
2 c. à soupe de beurre
1 oignon doux moyen, haché
1 oignon rouge moyen, haché
2 c. à soupe de sirop de maïs Beehive® OU Doré Crown®
1 c. à soupe de vinaigre de vin rouge
1 tasse de crème sure
1 paquet (250 g) de fromage à la crème, ramolli
2 tasses de fromage Monterrey Jack râpé
1/4 tasse d’oignons verts en dés
 
Méthode
 

Dans une grande poêle, cuire le bacon à feu moyen jusqu’à ce qu’il soit croustillant, pendant env. 10 minutes. Retirer le bacon et déposer sur une assiette tapissée de papier essuie-tout ; émietter. Prélever 2 c. à soupe de gras de bacon et ensuite, retirer le gras de bacon de la poêle.

Ajouter le beurre dans la poêle avec le gras de bacon. Incorporer les oignons doux et rouge ; cuire à feu moyen jusqu’à ce qu’ils soient ramollis (env. 5 minutes), en remuant fréquemment. Incorporer 1 c. à soupe de sirop de maïs. Poursuivre la cuisson pendant 10 à 15 minutes jusqu’à ce que les oignons soient caramélisés.

Incorporer 1 c. à soupe de sirop de maïs, le vinaigre et le bacon émietté.  Bien mélanger retirer du feu. Ajouter la crème sure et le fromage à la crème, en remuant pour bien mélanger. Incorporer 1-1/2 tasse de fromage Monterrey Jack ; bien mélanger. Verser dans un plat à four graissé de 1 litre. Garnir avec le reste de fromage.

Cuire au four préchauffé à 350 ºF pendant 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit bouillonnant au bord du moule.  

Saupoudrer d’oignons verts. Délicieux servi avec des croustilles cuites à la marmite, des craquelins ou des crudités.

Note : On suggère du sirop de maïs foncé, mais on peut utiliser du sirop de maïs pâle, si désiré.

 
 
 
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