5     
 
 
 

Toffee aux grains chipotle

Facebook Pinterest    Print this recipe
 
Un toffee au beurre traditionnel avec une touche épicée de chili chipotle et un croquant de croustilles aux pommes de terre !
 
 
-
Niveau d'habileté
Serves
Donne Env. 1 livre
 
 
Crown®
 
 
Ingrédients
 
1 tasse de beurre (aucune substitution)
1-1/4 tasse de sucre
2 c. à soupe de sirop de maïs Crown® Lily White®
2 c. à soupe d’eau
1 c. à thé de chili chipotle
2 c. à thé d’extrait de vanille pur
5 tasses de croustilles aux pommes de terre cuites à la marmite, divisées
6 onces (1 tasse) de grains de chocolat noir
 
 
Méthode
 

Vaporiser un moule pour gâteau roulé d’enduit anti-collant pour cuisson.

Placer le beurre, le sucre, le sirop de maïs et l’eau dans une casserole épaisse de 2 à 3 litres. Chauffer, tout en remuant constamment, jusqu’à ce que le mélange atteigne l’ébullition. Insérer un thermomètre à bonbons. Baisser le feu à mi-doux et poursuivre l’ébullition jusqu’à ce que le mélange atteigne 300 °F.

Retirer du feu ; incorporer le chipotle et l’extrait de vanille. Ajouter 4 tasses des croustilles, en remuant pour enrober. Étaler le mélange dans un moule de 10 po x 14 po, légèrement graissé. Presser légèrement le reste des croustilles sur le toffee. Laisser refroidir pendant au moins 30minutes.

Faire fondre le chocolat au micro-ondes à 60 % de puissance pendant 1-1/2 à 2-1/2 minutes, en remuant fréquemment. Laisser dégouliner sur le toffee. Mettre de côté pendant 1 à 2 heures pour faire figer le chocolat. Briser en morceaux.
 
Temps total
 
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps de refroidissement : 1-1/2 à 2-1/2 heures
 
Laisser un commentaire

 

Pour commenter une recette, veuillez vous connecter ou vous enregistrer.

 


Visionner la vidéo
 
Recevez les nouvelles recettes, conseils et video en premier
 

Recettes connexes