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Tilapia avec artichauts et tomates séchées au soleil

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Plat vite fait et savoureux, un plat de résistance idéal pour un jour de semaine !
 
 
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SKILL LEVEL
Serves
Donne 4 portions.
 
 
Mazola®
 
 
Ingrédients
 
4 filets de tilapia OU de plie (env. 4 onces/125 g chacun)
1 c. à soupe de farine tout usage
2 c. à thé de persil frais coupé aux ciseaux
2 c. à soupe d’huile de maïs, de canola OU végétale Mazola®
2 gousses d’ail moyennes, hachées
1/2 tasse de vin blanc sec (ordinaire OU non alcoolisé)
1/2 tasse de lait évaporé écrémé
1/4 tasse plus 2 c. à soupe de jus de citron
1/2 d’un paquet de 9 onces de cœurs d’artichauts surgelés OU 1/2 d’une boîte de 14 onces d’artichauts, en quartiers (rincés et égouttés, si en conserve)
2 tomates séchées au soleil, emballées à sec (4 moitiés), hachées
Poivre, au goût
 
 
 
 
Méthode
 

Rincer le poisson ; assécher avec du papier essuie-tout. Saupoudrer les deux côtés des filets de poisson de farine et de persil.

Dans une grande poêle, chauffer une grande poêle à feu moyen. Ajouter l’huile et en couvrir le fond de la poêle. Cuire le poisson pendant 3 minutes. Tourner le poisson de côté et cuire pendant 2 minutes ; saupoudrer l’ail et cuire pendant 1 minute.

Augmenter le feu à vif et ajouter le reste des ingrédients. Cuire pendant 6 à 8 minutes ou jusqu’à ce que la sauce épaississe à la consistance désirée, en remuant à l’occasion.

 
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