0     


 

TARTELETTES AUX BLEUETS SANS GLUTEN

           
 
null
 
 
-- Serves
Niveau d'habileté 6 tartelettes
 
 
Fleischmann's®
 
 
Ingrédients
 
Garniture
1/2 tasse de sucre
3 c. à soupe de fécule de maïs Fleischmann's®
4 tasses de bleuets frais OU surgelés
1/4 tasse d’eau
1/4 c. à thé d’extrait d’amande
Pâte à tarte sans gluten
1-1/4 tasse de mélange de farines sans gluten
2 c. à table de sucre
1/2 c. à thé de sel
1/2 tasse de beurre froid OU de margarine, coupé en morceaux
1 œuf, battu légèrement
Gros sucre (facultatif)
 
 
 
 
Méthode
 
Pour la garniture, dans une casserole à feu moyen, mélanger ensemble le sucre et la fécule de maïs. Incorporer les bleuets, l’eau et l’extrait d’amande. Continuer la cuisson, en remuant à l’occasion jusqu’à épaississement, pendant env. 5 à 8 minutes. Retirer du feu et mettre de côté pour laisser refroidir de 5 à 10 minutes. Déposer uniformément la garniture aux bleuets refroidie dans 6 ramequins à l’épreuve du feu, de 3 po de diamètre. Déposer les ramequins sur une plaque à pâtisserie, préalablement tapissée d’aluminium. Pour la pâte à tarte, dans le bol du robot culinaire, combiner le mélange de farines avec le sucre et le sel ; actionner par pulsation pour bien mélanger. Ajouter les morceaux de beurre froid et actionner par pulsation jusqu’à ce que le mélange soit grumeleux, pendant env. 10 à 12 secondes. Ajouter l’œuf et actionner par pulsation jusqu’à ce que la pâte commence à s’agglomérer une fois pincée, env. de 15 à 20 secondes. Façonner la pâte en boule et aplatir en un disque. Envelopper d’une pellicule plastique et réfrigérer pendant 1 heure. Sur une surface légèrement farinée, abaisser la pâte à env. 1/8 po d’épaisseur. Tailler la pâte en 6 disques de 3-1/2 po. Déposer sur le dessus des ramequins. À l’aide d’un couteau tranchant, tailler de petites incisions au centre de chaque disque de pâte. Saupoudrer le dessus de gros sucre, si désiré.  Réfrigérer les tartelettes pendant 5 à 10 minute avant la cuisson. Cuire au four préchauffé à 350 °F pendant 25 minutes ou jusqu’à ce que la croûte soit légèrement brunie. Laisser tiédir de 20 à 30 minutes, avant de servir.

RECETTES ASSOCIÉES : Mélange de farines sans gluten
 
Temps total
 
Temps de cuisson 25 minutes
Temps de réfrigération 1 heure
Temps de refroidissement 30 minutes
 
Nutrition Facts
Valeur nutritive

Per Serving / Par portion
 
Calories  
Fat / Lipides  0 g
Saturated / saturés   g
 
Carbohydrate / Glucides   g
Fibre / Fibres   g
Sugars / Sucres   g
 
Cholesterol / Cholestérol   mg
 
Protein / Protéins   mg
 
Sodium   mg
 
Potassium   mg
 
Calcium   mg
 
Iron / Fer   mg
 
 

Laisser un commentaire

 

 

Pour commenter une recette, veuillez vous connecter ou vous enregistrer.

 


 
Recevez les nouvelles recettes, conseils et video en premier
Recevez les nouvelles recettes, conseils et video en premier
 

Recettes connexes