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Tarte à la crème au chocolat traditionnelle

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Un pudding au chocolat traditionnel constitue la base de cette tarte.
 
 
Facile
Niveau d'habileté
Serves
Donne 8 portions.
 
 
Fleischmann's®
 
 
Ingrédients
 
3/4 tasse de sucre
3 c. à soupe de fécule de maïs Fleischmann's®
1/4 c. à thé de sel
2-1/2 tasses de lait
3 jaunes d’œufs, battus légèrement
2 onces de chocolat non sucré
1 c. à thé de vanille
1 croûte de tarte (9 po)
Crème fouettée ou garniture fouetté congelée, dégelée
 
 
 
 
Méthode
 

Dans une casserole de 2 litres, combiner le sucre, la fécule de maïs et le sel. Incorporer graduellement le lait jusqu’à onctuosité. Incorporer les jaunes d’œufs.

Porter à ébullition à feu moyen, en remuant constamment, et faire bouillir pendant 1 minute. Retirer du feu ; incorporer le chocolat et la vanille jusqu’à onctuosité.  

Verser le mélange chaud sur la croute de tarte. Laisser tiédir pendant 10 minutes sur une grille. Couvrir la surface d’une pellicule plastique et réfrigérer pendant 2 heures ou jusqu’à ce que le tout soit froid.

Étaler la crème fouettée sur le pudding froid et garder au froid jusqu’au moment de servir.

 

 
Temps total
 
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps de réfrigération : 2 heures
 
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