6     
 
 
 

Sucettes glacées au fudge

Facebook Pinterest    Print this recipe
 
Rien ne vaut un fudgesicule glacé par une chaude journée d’été.
 
 
-
Niveau d'habileté
Serves
5 portions
 
 
Fleischmann's®
 
 
Ingrédients
 
1/2 tasse de sucre
1-1/2 c. à soupe de cacao
Pincée de sel
1-1/2 c. à soupe de fécule de maïs Fleischmann’s®
1-1/2 tasse de lait
3 c. à soupe de grains de chocolat au lait
1-1/2 c. à thé de beurre OU de margarine
1/2 c. à thé d’extrait de vanille
 
 
Méthode
 

Dans une petite casserole, mélanger le sucre, la fécule de maïs, le cacao et le sel. Bien mélanger. Y fouetter le lait.  Cuire à feu moyen, en remuant constamment, jusqu’à ce que le mélange bouille pendant 1 minute. Retirer du feu et ajouter les grains de chocolat, le beurre et l’extrait de vanille. Laisser reposer pendant 2 à 3 minutes et ensuite, remuer pour bien mélanger.  Laisser tiédir pendant 20 minutes.  Verser dans les moules à sucettes glacées. Congeler de 2 à 3 heures ou jusqu’à fermeté. Démouler et déguster ! 

 

Conseil : Au lieu des moules à sucettes glacées, utiliser des petits godets de papier (de 2 à 3 onces).  Congeler pendant 1 heure ensuite, insérer un bâtonnet de bois au centre de chacun.

 

Variations :

 

Menthe : ajouter 1/2 c. à thé d’extrait de menthe au lieu de la vanille.

Beurre d’arachide : Remplacer 1-1/2 c. à soupe de grains de chocolat par des grains au  beurre d’arachide. 

 Épices : ajouter ½ c. à thé de cannelle et 1/8 c. à thé de piment de Cayenne moulu.

Mocha :  ajouter 1 c. à thé de café instantané avec les ingrédients secs.

 
Temps total
 
Temps de congélation de 3 à 4 heures
 
Laisser un commentaire

 

Pour commenter une recette, veuillez vous connecter ou vous enregistrer.

 


Visionner la vidéo
 
Recevez les nouvelles recettes, conseils et video en premier
 

Recettes connexes