Shortcakes aux petits fruits frais
  1 Share this recipe    Facebook Pinterest    Print this recipe  

Donne 2 shortcakes (8 po).

Category Desserts Serves Donne 2 shortcakes (8 po).
Cooking Time 02:50 Kid Friendly Oui
 
Shortcakes aux petits fruits frais
1
 
Share this recipe
Facebook Pinterest
 

Donne 2 shortcakes (8 po).

Category Desserts
Serves Donne 2 shortcakes (8 po).
Cooking Time 02:50
Kid Friendly Oui
 
 
 
Fleischmann's®
 
 
Ingrédients
 
3/4 tasse d’eau chaude (100 °F à 110 °F°)
1 sachet (2-1/4 c. à thé) de levure traditionnelle Fleischmann's®
1 tasse plus 1 c. à soupe de sucre, usage séparé
2 tasses de farine tout usage
1/2 tasse de beurre OU de margarine, ramolli
2 œufs
1 c, à thé d’extrait de vanille pur
1 c, à thé d’extrait de vanille pur
6 tasses de fraises fraîches tranchées OU d’autres petits fruits frais
2 tasses de crème fouettée sucrée
 
Méthode
 

Dans un grand bol, verser l’eau chaude. Y saupoudrer la levure et 1 c. à soupe de sucre ; remuer jusqu’à ce que la levure soit dissoute. Ajouter 1 tasse de farine ; remuer jusqu’à ce que la pâte soit lisse. Couvrir ; laisser doubler de volume, dans un endroit chaud à l’abri des courants d’air, pendant env. 30 à 45 minutes.

À l’aide d’un malaxeur électrique, y battre le beurre et le reste du sucre jusqu’à ce que la pâte soit légère. Ajouter graduellement les œufs, la vanille et le sel, en battant jusqu’à mélange parfait.  Ajouter graduellement au mélange de levure avec le reste de farine, en mélangeant bien.  Verser dans 2 moules à gâteaux ronds de 8 po, graissés.  

Couvrir ; laisser doubler de volume, dans un endroit chaud à l’abri des courants d’air, pendant env. 1-1/2 heure.

Cuire au four à 350 °F pendant 25 à 30 minutes ou jusqu’à cuisson parfaite. Laisser tiédir pendant 5 minutes dans les moules ; démouler sur des grilles et laisser refroidir. Pour servir, tailler les gâteaux en pointes ; garnir de fraises et de crème fouettée.

 
 
 
   Commentaires
 
Ajouter un commentaire
 

Pour commenter une recette, veuillez vous connecter ou vous enregistrer.

 


 
 
 
Recevez les nouvelles recettes, conseils et video en premier
 
Recettes connexes
 
Gâteau mousse au chocolat
 
Baluchons de friandises pour l'Halloween
 
Tresse au gâteau fromage et caramel
 
 
Nos produits
 

FÉCULE DE MAÏS CANADA FLEISCHMANN’SMD

Huile de Canola MazolaMD

Huile de Maïs MazolaMD

Huile Végétale MazolaMD

LEVURE LEVEE RAPIDE FLEISCHMANN'SMD

LEVURE POUR FOUR À PAIN FLEISCHMANN'SMD

LEVURE POUR PIZZA FLEISCHMANN'SMD

LEVURE TRADITIONNELLE FLEISCHMANN'SMD

MÉLANGE D'HUILES DE CANOLA ET D'OLIVE MazolaMD RIGHTBLEND!MD

POUDRE À PÂTE FLEISCHMANN'SMD

SIROP DE MAÏS CROWNMD LILY WHITEMD

SIROP DE MAÏS DORÉ BEEHIVEMD

SIROP DE MAÏS DORÉ CROWNMD