2     
 
 
 

Shortcake aux fraises grillées avec glace à l'orange et yogourt à la vanille

Facebook Pinterest    Print this recipe
 

Un merveilleux dessert pour une soirée d’été ! Léger et savoureux !

 
 
-
Niveau d'habileté
Serves
Donne 4 portions.
 
 
Mazola®
 
 
Ingrédients
 
1/4 tasse de sucre à glacer
2 c. à soupe de zeste d’orange fraîchement râpé
3 c. à soupe de jus d’orange frais
1/4 c. à thé d’extrait de vanille pur
1 paquet (16 onces) de grosses fraises fraîches
4 tranches (1 po) de gâteau des anges
2 c. à thé d’huile de maïs Mazola®
1/2 tasse de yogourt grec aromatisé à la vanille
 
 
Méthode
 

Mélanger ensemble le sucre à glacer, le zeste et le jus d’orange et l’extrait de vanille ; mettre de côté.

Préchauffer le gril à feu moyen.

Laver et assécher les fraises. Enfiler sur 4 brochettes en métal ou en bois. Badigeonner d’huile, les tranches de gâteau

Brosser la grille de cuisson pour bien la nettoyer. Vaporiser la grille d’enduit pour la cuisson au gril pour éviter de coller.

Faire griller les brochettes de fraises et les tranches de gâteau jusqu’à ce qu’ils soient marqués de la grille et que le gâteau soit légèrement grillé, pendant env.5 à 7 minutes ; en tournant une fois, à mi-cuisson.

Retirer les fraises des brochettes, trancher en deux et mélanger délicatement dans la glace à l’orange. Placer les tranches de gâteau sur des assiettes ; répartir les fraises également et garnir avec 1 à 2 c. à soupe de yogourt.

 
Note : Si vous utilisez des brochettes en bois, les faire tremper pendant 30 minutes avant de les utiliser.

 
Temps total
 
Temps de cuisson au gril de 5 à 7 minutes
 
Laisser un commentaire

 

Pour commenter une recette, veuillez vous connecter ou vous enregistrer.

 


 
Recevez les nouvelles recettes, conseils et video en premier
 

Recettes connexes