Scones aux petits fruits frais
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Ces scones regorgent de petits fruits juteux.

Category Brioches/Tresses sucrées Serves Donne 16 scones
Cooking Time 00:40 Kid Friendly Oui
 
Scones aux petits fruits frais
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Ces scones regorgent de petits fruits juteux.

Category Brioches/Tresses sucrées
Serves Donne 16 scones
Cooking Time 00:40
Kid Friendly Oui
 
 
 
Fleischmann's® Mazola®
 
 
Ingrédients
 
2 tasses de farine tout usage
1/2 tasse de sucre
2 c. à thé de poudre à pâte Fleischmann's®
1/2 c. à thé de sel
1/4 tasse de beurre froid
3/4 tasse de fraises fraîches en dés
3/4 tasse de bleuets frais
1-1/2 c. à thé de zeste de citron fraichement râpé -1/2 c. à thé de zeste de citron fraichement râpé
1/2 tasse de babeurre
1oeuf, légèrement battu
2 c. à soupe d’huile de maïs, de canola OU végétale Mazola®
1 c. à thé d’extrait de vanille pur
Glace :
1/2 tasse de sucre à glacer
2 à 3 c. à thé de lait
1/4 c. à thé d’extrait de vanille pur
 
Méthode
 

Préchauffer le four à 375 °F. Vaporiser légèrement 2 plaques à biscuits d’enduit anticollant pour cuisson. Mettre de côté. 

Dans un grand bol, mélanger ensemble la farine, le sucre, la poudre à pâte et le sel.

Couper le beurre froid, à l’aide d’un coupe-pâte ou de deux couteaux, jusqu’à l’obtention d’un mélange granuleux. Incorporer les fraises, les bleuets et le zeste de citron.

Faire un puits au centre du mélange et y verser le babeurre, l’œuf, l’huile et la vanille ; remuer pour tout juste humecter. Éviter de trop mélanger.

Séparer la pâte en deux. La pâte sera collante. Placer chaque moitié sur une plaque à biscuits (la pâte s’étendra à la cuisson) et, à l’aide des mains farinées, aplatir en un disque de 6 po.

Cuire pendant 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce que le bord soit brun doré. Laisser refroidir pendant au moins 5 minutes. À l’aide d’un couteau ou d’un coupe-pizza, couper chaque disque en 8 pointes. Transférer sur une assiette.

Dans un grand bol, fouetter ensemble les ingrédients de la glace jusqu’à ce que le tout soit onctueux. Laisser dégouliner la glace sur les scones.

 
 
 
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