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Scones aux petits fruits frais

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Ces scones regorgent de petits fruits juteux.

 
 
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Niveau d'habileté
Serves
Donne 16 scones
 
 
Fleischmann's®
Mazola®
 
 
Ingrédients
 
2 tasses de farine tout usage
1/2 tasse de sucre
2 c. à thé de poudre à pâte Fleischmann's®
1/2 c. à thé de sel
1/4 tasse de beurre froid
3/4 tasse de fraises fraîches en dés
3/4 tasse de bleuets frais
1-1/2 c. à thé de zeste de citron fraichement râpé -1/2 c. à thé de zeste de citron fraichement râpé
1/2 tasse de babeurre
1oeuf, légèrement battu
2 c. à soupe d’huile de maïs, de canola OU végétale Mazola®
1 c. à thé d’extrait de vanille pur
Glace :
1/2 tasse de sucre à glacer
2 à 3 c. à thé de lait
1/4 c. à thé d’extrait de vanille pur
 
 
Méthode
 

Préchauffer le four à 375 °F. Vaporiser légèrement 2 plaques à biscuits d’enduit anticollant pour cuisson. Mettre de côté. 

Dans un grand bol, mélanger ensemble la farine, le sucre, la poudre à pâte et le sel.

Couper le beurre froid, à l’aide d’un coupe-pâte ou de deux couteaux, jusqu’à l’obtention d’un mélange granuleux. Incorporer les fraises, les bleuets et le zeste de citron.

Faire un puits au centre du mélange et y verser le babeurre, l’œuf, l’huile et la vanille ; remuer pour tout juste humecter. Éviter de trop mélanger.

Séparer la pâte en deux. La pâte sera collante. Placer chaque moitié sur une plaque à biscuits (la pâte s’étendra à la cuisson) et, à l’aide des mains farinées, aplatir en un disque de 6 po.

Cuire pendant 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce que le bord soit brun doré. Laisser refroidir pendant au moins 5 minutes. À l’aide d’un couteau ou d’un coupe-pizza, couper chaque disque en 8 pointes. Transférer sur une assiette.

Dans un grand bol, fouetter ensemble les ingrédients de la glace jusqu’à ce que le tout soit onctueux. Laisser dégouliner la glace sur les scones.

 
Temps total
 
Temps de cuisson de 15 à 20 minutes
 
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