Préchauffer
le four à 400 °F. Tapisser une plaque à
pâtisserie de papier parchemin.
Dans un
bol à mélanger, mélanger la farine, la poudre à pâte, le sucre et le sel.
Ouvrir les sachets de thé et ajouter le thé aux ingrédients secs.
Y couper
le beurre à l’aide d’une fourchette ou d’un coupe-pâte pour obtenir la
consistance d’une chapelure, Éviter de trop manipuler.
Fouetter ensemble l’œuf et le
babeurre ; ajouter la citrouille et bien mélanger. Ajouter au mélange de
farine, en remuant pour tout juste combiner.
Diviser la pâte en 2 portions. Déposer
chaque portion sur une surface farinée. Pétrir légèrement avec les mains
farinées ; façonner chaque moitié en un disque de 7 po et d’env. 1 po
d’épaisseur. Tailler chaque disque en 6 pointes. Placer les pointes sur une
plaque à biscuits non graissée.
Cuire au four pendant 18 minutes ou
jusqu’à le bord soit brun doré et qu’un cure-dents inséré au centre en ressorte
propre. Laisser refroidir sur une grille avant de glacer.
Pour faire la glace, infuser un
sachet de thé dans l’eau bouillante pendant 5 minutes. Utiliser 1 c. à soupe de thé infusé, ajouter
le sucre à glacer et remuer bien mélanger. Laisser dégouliner sur les scones ;
laisser reposer pendant 10 minutes.
Meilleur à manger la journée même ou
conserver dans un contenant hermétique pour une période allant jusqu’à 3 jours.