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Saumon glacé au miel et citron avec épinards sautés

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Que des saveurs fraîches.
 
 
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Niveau d'habileté
Serves
Donne 4 portions
 
 
Mazola®
 
 
Ingrédients
 
1 citron
1/4 tasse de miel
1 livre de filets de saumon
Poivre noir fraîchement moulu du moulin
1-1/2 c. à thé d’huile de maïs, de canola OU végétal Mazola®
1/2 tasse d’oignon rouge tranche finement
2 gousses d’ail, tranchées mince
1 paquet (5 onces) de jeunes feuilles d’épinard frais
1/4 tasse de vin blanc sec
1/4 c. à thé de piment de Cayenne broyé
1/8 c. à thé de sel
1 c. à soupe de pignons grillés hachés
 
 
 
 
Méthode
 

Préchauffer le four à 450 ºF.

Râper le zeste du citron ; mettre de côté. Exprimer 1 c. à soupe de jus de citron dans un petit bol. Ajouter le miel et bien mélanger.

Tapisser une plaque à pâtisserie d’aluminium ; vaporiser d’enduit anticollant pour cuisson. Placer les filets de saumon sur la plaque. Poivrer généreusement de poivre noir. Arroser de la moitié du mélange au miel. Faire rôtir le saumon pendant 10 à 12 minutes ou jusqu’à ce que le poisson soit légèrement bruni et s’effeuille facilement. Badigeonner le reste de glace, au besoin. Pour une glace plus brune, faire griller sous le grilloir à feu VIF au cours des dernières minutes de cuisson.

Dans une grande poêle anti-adhérente, chauffer l’huile à feu mi-vif. Ajouter l’oignon et l’ail ; faire sauter pendant 3 à 5 minutes. Ajouter les épinards et le vin blanc. Continuer à faire sauter jusqu’à ce que les épinards soient flétris et que presque que tout le liquide se soit évaporé. Incorporer 1 c. à thé de zeste de citron, le piment de Cayenne broyé et le sel.

Répartir uniformément les épinards sur les filets de saumon ; parsemer de pignons. Servir immédiatement.

 
Temps total
 
Temps de rôtissage de 10 à 12 minutes
 
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