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Sauce caramel au sel de mer

           
 

Cette sauce succulente peut se verser, chaude ou froide. Essayez toutes les variantes !

 
 
Facile Serves
SKILL LEVEL Donne 1-1/2 tasse.
 
 
Crown®
 
 
Ingrédients
 
3/4 tasse de cassonade
1/2 tasse de sirop de maïs Crown® Lily White® OU doré
2 c. à soupe de beurre OU de margarine
1/2 tasse de crème à fouetter OU de lait de coco en conserve
1/2 c. à thé de sel de mer à mouture fine
1 c. à thé d’extrait de vanille pur
 
 
 
 
Méthode
 

Dans une casserole de 1 pinte, combiner la cassonade, le sirop de maïs et le beurre. Tout en remuant fréquemment, porter à ébullition à feu moyen et bouillir pendant 1 minute.

Retirer du feu ; incorporer immédiatement la crème, le sel de mer et la vanille. Servir chaud sur la crème glacée, les tartes aux fruits ou les gâteaux.  Ou, laisser dégouliner sur les carrés au chocolat, les biscuits ou d’autres desserts. Conserver au réfrigérateur. Chauffer au micro-ondes pendant 30 secondes et remuer avant de servir.  


Variantes :

Bourbon :  Ajouter 1 c. à soupe de bourbon au mélange de cassonade, sirop de maïs et beurre et suivre la recette.

Cannelle : Ajouter 1/2 c. à thé de cannelle de Saigon moulue avec la crème, le sel de mer et la vanille. Bien mélanger.

Praline : Ajouter 1/2 tasse de pacanes hachées, grilles avec la crème, le sel de mer et la vanille.  

 
Nutrition Facts
Valeur nutritive

Per Serving / Par portion
 
Calories  
Fat / Lipides  0 g
Saturated / saturés   g
 
Carbohydrate / Glucides   g
Fibre / Fibres   g
Sugars / Sucres   g
 
Cholesterol / Cholestérol   mg
 
Protein / Protéins   mg
 
Sodium   mg
 
Potassium   mg
 
Calcium   mg
 
Iron / Fer   mg
 
 

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