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Sauce caramel au sel de mer

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Cette sauce succulente peut se verser, chaude ou froide. Essayez toutes les variantes !

 
 
Facile
SKILL LEVEL
Serves
Donne 1-1/2 tasse.
 
 
Crown®
 
 
Ingrédients
 
3/4 tasse de cassonade
1/2 tasse de sirop de maïs Crown® Lily White® OU doré
2 c. à soupe de beurre OU de margarine
1/2 tasse de crème à fouetter OU de lait de coco en conserve
1/2 c. à thé de sel de mer à mouture fine
1 c. à thé d’extrait de vanille pur
 
 
 
 
Méthode
 

Dans une casserole de 1 pinte, combiner la cassonade, le sirop de maïs et le beurre. Tout en remuant fréquemment, porter à ébullition à feu moyen et bouillir pendant 1 minute.

Retirer du feu ; incorporer immédiatement la crème, le sel de mer et la vanille. Servir chaud sur la crème glacée, les tartes aux fruits ou les gâteaux.  Ou, laisser dégouliner sur les carrés au chocolat, les biscuits ou d’autres desserts. Conserver au réfrigérateur. Chauffer au micro-ondes pendant 30 secondes et remuer avant de servir.  


Variantes :

Bourbon :  Ajouter 1 c. à soupe de bourbon au mélange de cassonade, sirop de maïs et beurre et suivre la recette.

Cannelle : Ajouter 1/2 c. à thé de cannelle de Saigon moulue avec la crème, le sel de mer et la vanille. Bien mélanger.

Praline : Ajouter 1/2 tasse de pacanes hachées, grilles avec la crème, le sel de mer et la vanille.  

 
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