7     
 
 
 

Sandwiches au chocolat à la crème glacée aux fraises

Facebook Pinterest    Print this recipe
 

Amusants à faire et à manger, ils sont merveilleux comme gâterie d’été.

 
 
-
Niveau d'habileté
Serves
18 sandwiches à la crème glacée
 
 
Fleischmann's®
Mazola®
 
 
Ingrédients
 
Garniture à la crème glacée :
1 litre de crème glacée à la vanille
2 tasses de fraises fraîches, hachées
1-1/2 c. à thé de sucre
Biscuits :
2-1/4 tasses de farine tout usage
1/4 tasse de poudre de cacao
1 c. à thé de Fleischmann's® Poudre à pâte
1/4 c. à thé de sel
1-1/2 tasse de sucre
1/2 tasse Mazola® huiles de maïs OU de canola OU végétale
2 œufs
1 c. à thé d'extrait de vanille pur
 
 
Méthode
 

Pour la garniture à la crème glacée :
Dans un grand bol à mélanger, ramollir la crème glacée à la température ambiante pendant 15 à 20 minutes, en remuant à l’occasion. Écraser les fraises à l’aide d’une fourchette ; ajouter le sucre et remuer pour bien mélanger. Mélanger la crème glacée avec les fraises. Tapisser deux moules carrés de 9 po d’une pellicule plastique et étaler une quantité égale du mélange de crème glacée dans chaque moule. Le mélange sera d’environ ¾ po d’épaisseur. Presser une autre pellicule plastique sur le dessus de la crème glacée et congeler pendant au moins 2 heures.

Pour les biscuits :
Dans un bol, combiner la farine avec le cacao, la poudre à pâte et le sel jusqu’à mélange parfait ; mettre de côté.

Dans le grand bol du malaxeur électrique, battre le sucre avec l’huile, les œufs et la vanille pendant 1 minute ou jusqu’à mélange parfait. Ajouter le mélange de farine et battre à vitesse moyenne pendant 1 à 2 minutes jusqu’à mélange parfait.

Diviser la pâte en deux. Façonner chaque moitié de pâte en un carré de 9 po sur du papier parchemin ou papier ciré. Couvrir les carrés d’un autre morceau de papier et congeler pendant au moins 2 heures ou pour une période allant jusqu’à 1 mois. (La pâte devrait faire facilement sur le dessus de la crème glacée préparée.

Pour faire cuire les biscuits, préchauffer le four à 350 °F. Retirer la pâte du congélateur ; dégeler brièvement pendant 5 minutes et ensuite, abaisser pour lisser et aplatir, si nécessaire. Couper la pâte en carrés de 3 po et placer à 1 po de distance sur des plaques à pâtisserie tapissées de papier parchemin. Cuire de 10 à 12 minutes jusqu’à ce que les biscuits soient cuits et le fond soit légèrement bruni. Laisser tiédir les biscuits pendant 1 à 2 minutes sur la plaque ; transférer sur une grille pour laisser refroidir complètement.

Pour assembler les sandwiches à la crème glacée :

Couper la crème glacée en carrés de 3 po. Placer la crème glacée sur la partie inférieure d’un biscuit et garnir du second biscuit. Envelopper d’aluminium et garder congeler jusqu’au moment de servir.

 

 

 

 
Temps total
 
Temps de cuisson de 10 à 12 minutes
 
Laisser un commentaire

 

Pour commenter une recette, veuillez vous connecter ou vous enregistrer.

 


Visionner la vidéo
 
Recevez les nouvelles recettes, conseils et video en premier
 

Recettes connexes