Salade de poulet grillé mariné aux framboises avec amandes confites à la Cayenne
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Category Plats d’accompagnement Serves Donne 4 portions
Cooking Time 00:30 Kid Friendly Oui
Salade de poulet grillé mariné aux framboises avec amandes confites à la Cayenne
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Category Plats d’accompagnement
Serves Donne 4 portions
Cooking Time 00:30
Kid Friendly Oui
 
 
 
Mazola®
 
 
Ingrédients
 
Amandes confites à la Cayenne
1/3 tasse d’amandes tranchées
1 c. à soupe de sucre
1/4 c. à thé de piment de Cayenne
1 c. à thé d’eau
Marinade/vinaigrette à salade
1/4 tasse de vinaigre de vin blanc
1-1/2 tasse de framboises fraîches, divisées
2 c. à soupe de miel
2 c. à soupe d’estragon frais haché
2 c. à soupe d’échalotes émincées
1 c. à thé de moutarde de Dijon
1/8 c. à thé de sel de mer
2 c. à soupe d’huile de maïs, de canola OU végétale Mazola®
4 poitrines de poulet (4 onces chacune)
8 tasses de mélange de laitues de printemps
 
Méthode
 

Dans une poêle anti-adhérente, faire griller les amandes à feu mi-vif, jusqu’à ce qu’elles deviennent brun doré ; remuer fréquemment, pendant environ 4 minutes. Mélanger ensemble le sucre, la Cayenne et l’eau ; déposer dans la poêle. Remuer les amandes jusqu’à ce que le sucre soit complètement dissout et les amandes soient enrobées uniformément. Déposer sur une assiette et mettre de côté pour laisser refroidir complètement.

Dans un bol moyen, mélanger ensemble le vinaigre, 1/2 tasse de framboises, le miel, l’estragon, les échalotes, la moutarde et le sel de mer. À l’aide du dos d’une grande cuillère, écraser les framboises. Y fouetter l’huile. Verser 1/2 tasse de vinaigrette dans un grand sac de plastique à glissière et y ajouter le poulet ; laisser macérer au réfrigérateur pendant 15 minutes. Couvrir et réfrigérer le reste de la vinaigrette.

Préchauffer le gril à feu mi-vif.

Brosser les tiges du gril pour les nettoyer. Vaporiser le gril d’enduit anti-collant. Retirer le poulet de la marinade ; jeter le reste de marinade. Faire griller le poulet pendant 5 à 7 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit bien cuit ; tourner de côté à mi-cuisson. Déposer le poulet cuit sur une planche à découper ; couvrir d’aluminium et laisser reposer pendant 3 minutes.

Mélanger délicatement la laitue avec la vinaigrette réservée et répartir la salade uniformément parmi 4 assiettes. Garnir de poulet grillé et du reste des framboises ; saupoudrer les amandes confites.

 
 
 
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