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Riz pilaf aux champignons et grains entiers

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Un plat d’accompagnement consistant et rassasiant qui peut se jumeler à n’importe quel repas
 
 
Facile
Niveau d'habileté
Serves
6 tasses, de 4 à 6 portions
 
 
Mazola®
 
 
Ingrédients
 
1/2 tasse de millet
1/2 tasse de gros boulgour
1/2 tasse de mélange de riz brun et sauvage à long grain
1 c. à soupe d’huile de canola Mazola®
1 petit oignon, en dés
8 onces de champignons tranchés
½ c. à thé de poivre fraîchement moulu
2 c. à thé de thym séché
4 tasses de bouillon aux champignons ou de bouillon de légumes sans sel ajouté (1 contenant)
*Facultatif*
1 c. à soupe de Parmesan râpé
1 c. à soupe de beurre
Sel, au goût
 
 
 
 
Méthode
 

Dans une grande poêle munie d’un couvercle hermétique, chauffer à feu mi-vif ; ajouter les grains et faire griller pendant 2 à 3 minutes. Retirer de la poêle et mettre de côté dans un bol.

Dans la même poêle, chauffer l’huile à feu moyen, y faire sauter l’oignon et les champignons pendant 6 minutes, ajouter le thym et le poivre et poursuivre la cuisson pendant 1 minute. Déposer les grains dans la poêle et bien remuer ; ajouter le bouillon et porter à ébullition, remuer et couvrir.  

Si désiré, pour un plat de semblable à du risotto, incorporer le beurre et le Parmesan avant de servir. Saler et poivrer, au goût.

Laisser mijoter à feu doux pendant 30 à 35 minutes, éteindre le feu et laisser reposer couvert pendant 10 minutes.  

 
Temps total
 
Temps de cuisson : 30-35 minutes
Temps d’attente : 10 minutes
 
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