Ragoût aux pois chiches latino
  4 Share this recipe    Facebook Pinterest    Print this recipe  
Un plat tout-en-un avec la saveur traditionnelle de l’Amérique centrale.
Category Plats de résistance - Porc Serves Donne de 6 à 8 portions
Cooking Time 00:40 Kid Friendly Oui
 
Ragoût aux pois chiches latino
4
 
Share this recipe
Facebook Pinterest
 
Un plat tout-en-un avec la saveur traditionnelle de l’Amérique centrale.
Category Plats de résistance - Porc
Serves Donne de 6 à 8 portions
Cooking Time 00:40
Kid Friendly Oui
 
 
 
Mazola®
 
 
Ingrédients
 
4 c. à thé de poudre de bouillon à saveur de poulet
4 tasses d’eau bouillante
1 feuille de laurier entière
3 c. à soupe d’huile de maïs, de canola OU végétale Mazola®
4 onces de chorizo espagnol, tranché
3/4 tasse de jambon fumé en dés
1-1/2 tasse d’oignon en dés
1/2 tasse de poivron rouge OU vert en dés
1 c. à soupe d’ail émincé
1 c. à thé d’assaisonnement sazon avec roucou
1/2 c. à thé de cumin moulu
1/4 c. à thé de poivre à mouture moyenne
1/4 c. à thé de piment de Cayenne broyé
2 boîtes (15 onces chacune) de pois chiches, égouttés et rincés OU 2-1/2 tasses de pois chiches cuits et égouttés
1 boîte (14-1/2 onces) de tomates en dés
3 tasses de feuilles de chou tendres OU de chou frisé haché
 
Méthode
 

Combiner la poudre de bouillon et l’eau bouillante. Remuer pour dissoudre. Ajouter la feuille de laurier et mettre de côté.  

Dans une grande casserole, chauffer l’huile à feu moyen. Ajouter le chorizo et le jambon ; cuire de 3 à 4 minutes ou jusqu’à légèrement bruni.  

Ajouter l’oignon, le poivron, l’ail le sazon et les épices, en remuant pour combiner. Ajouter le bouillon préparé, les pois chiches et les tomates ; bien remuer et porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter pendant 10 à 15 minutes.

Juste avant de server, enlever la feuille de laurier et incorporer la verdure hachée. Servir le ragoût chaud dans des bols peu profond avec du riz ou du pain croûté, si désiré.

 
 
 
   Commentaires
 
Ajouter un commentaire
 

Pour commenter une recette, veuillez vous connecter ou vous enregistrer.

 


 
 
 
Recevez les nouvelles recettes, conseils et video en premier
 
Recettes connexes
 
Rouleaux printaniers au porc épicé
 
Filet de porc rôti à l'ail
 
Jambalaya à la Cajun facile à faire
 
 
Nos produits
 

FÉCULE DE MAÏS CANADA FLEISCHMANN’SMD

Huile de Canola MazolaMD

Huile de Maïs MazolaMD

Huile Végétale MazolaMD

LEVURE LEVEE RAPIDE FLEISCHMANN'SMD

LEVURE POUR FOUR À PAIN FLEISCHMANN'SMD

LEVURE POUR PIZZA FLEISCHMANN'SMD

LEVURE TRADITIONNELLE FLEISCHMANN'SMD

MÉLANGE D'HUILES DE CANOLA ET D'OLIVE MazolaMD RIGHTBLEND!MD

POUDRE À PÂTE FLEISCHMANN'SMD

SIROP DE MAÏS CROWNMD LILY WHITEMD

SIROP DE MAÏS DORÉ BEEHIVEMD

SIROP DE MAÏS DORÉ CROWNMD