Poulet pozole blanco à la mijoteuse
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Une superbe soupe à servir lors de réceptions. Déposez les garnitures dans des petits bols individuels et laissez vos invités garnir leur soupe, au goût.
Category Plats de résistance - Volaille Serves Donne de 8 à 10 portions.
Cooking Time 04:20 Kid Friendly Oui
 
Poulet pozole blanco à la mijoteuse
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Une superbe soupe à servir lors de réceptions. Déposez les garnitures dans des petits bols individuels et laissez vos invités garnir leur soupe, au goût.
Category Plats de résistance - Volaille
Serves Donne de 8 à 10 portions.
Cooking Time 04:20
Kid Friendly Oui
 
 
 
Mazola®
 
 
Ingrédients
 
2 livres de poitrines de poulet désossé, sans peau, coupée en morceaux de 1-1/2 po à 2 po
1/4 tasse d’huile de maïs, de canola OU végétale Mazola®
1 oignon moyen, en dés
1 c. à soupe d’ail émincé
1 petit piment jalapeno ou serrano, épépiné et émincé
2 c. à soupe de bouillon à saveur de poulet
2 litres d’eau
1 boîte (28 onces) de gruau de maïs blanc ou jaune, égoutté
2 c. à thé de feuilles d’origan
1 feuille entière de laurier
1/4 tasse de jus de lime fraîche
Garnitures traditionnelles : quartiers de lime, avocat en dés, coriandre fraîche, tranches de radis, chou râpé fin, piment chili émincé, lanières frites de tortilla au maïs ou de tostadas, crème sure et fromage mexicain émietté ou râpé
 
Méthode
 

Assécher le poulet à l’aide de papier essuie-tout ; saler et poivrer, si désiré. Dans une grande poêle, chauffer l’huile à feu mi-vif. Ajouter le Poulet et brunir légèrement, pendant env. 2 minutes de chaque côté. Transférer le Poulet dans une mijoteuse de 6 litres.

 

Baisser le feu à moyen et ajouter l’oignon dans la poêle. Cuire pendant 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce que l’oignon soit ramolli. Incorporer l’ail, le piment chili émincé et la poudre pour bouillon ; poursuivre la cuisson pendant 1 minute. Verser 1 tasse d’eau et bien remuer. Retirer du feu et verser dans la mijoteuse. Ajouter le reste d’eau, le gruau de maïs, l’origan, la feuille de laurier et le jus de lime.

Couvrir et cuire pendant 4 à 6 heures à feu DOUX ou de 3 à 4 heures à feu VIF. La soupe est prête lorsque le poulet est tendre et se défait facilement. À l’aide de deux fourchettes, effilocher le poulet.


Verser la soupe dans des bols et laisser les invités garnir la soupe, au goût.

 
 
 
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