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Poulet Pad Thai avec sauce aux arachides

           
 
Savourez ce plat thaïlandais\ classique.
 
 
Facile Serves
Niveau d'habileté Donne 4 portions.
 
 
Mazola®
 
 
Ingrédients
 
2/3 tasse de bouillon de poulet
2 c. à soupe de xérès sec
2 c. à soupe de Thai nam pla (sauce de poisson)
1 c. à thé de sucre
2 c. à thé de vinaigre
2 c. à soupe de beurre d’arachides
1 livre/500 g de filets de poulet
1/2 c. à thé de sel
1-1/4 c. à thé de piment de Cayenne moulu
3/4 c. à thé de poudre d’ail
1/2 c. à thé de gingembre moulu
1/2 c. à thé de piment rouge broyé
1/4 c. à thé de cannelle moulue
1/4 c. à thé de coriandre moulue
1-1/2 c. à soupe d’huile de maïs Mazola®
10 onces de nouilles de riz, cuites (voir le mode de cuisson ci-dessous)
2 tasses de carottes en juliennes
1 tasse de fèves germées
1/4 tasse d’oignons verts hachés
2 c. à soupe d’arachides
 
 
 
 
Méthode
 

Dans une casserole, mélanger ensemble le bouillon de poulet, le xérès, la sauce de poisson, le sucre, le vinaigre et le beurre d’arachides. Porter à ébullition, en remuant constamment. Faire bouillir pendant 1 minute et retirer du feu.

Dans un bol peu profond, mélanger ensemble le sel, le piment de Cayenne, la poudre d’ail, le gingembre, le piment rouge broyé, la cannelle et la coriandre. Couper chaque filet de poulet en trois ; rouler dans les épices.

Chauffer l’huile dans une grande poêle. Y faire sauter le poulet jusqu’à ce qu’il ne soit plus rosé ; mettre de côté.

Dans la même huile, faire sauter les carottes pendant 2 à 3 minutes. Ajouter la moitié des fèves germées et les oignons verts. Faire sauter pendant 1 minute. Ajouter le poulet, cuire les nouilles de riz et la sauce aux arachides.

Bien mélanger et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que tous les ingrédients soient bien chauds, pendant env. 5 minutes.

Servir immédiatement.  Garnir avec le reste des fèves germées et les arachides.


POUR CUIRE LES NOUILLES DE RIZ : Déposer les nouilles dans 5 à 6 tasses d’eau bouillante et cuire pendant env. 5 minutes.

 
Temps total
 
Temps de cuisson : 20 minutes
 
Nutrition Facts
Valeur nutritive

Per Serving / Par portion
¼ de la recette
 
Calories  345
Fat / Lipides  12 g
Saturated / saturés  2 g
 
Carbohydrate / Glucides  29 g
Fibre / Fibres   g
Sugars / Sucres   g
 
Cholesterol / Cholestérol  62 mg
 
Protein / Protéins  27 mg
 
Sodium  973 mg
 
Potassium   mg
 
Calcium   mg
 
Iron / Fer   mg
 
 

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