Poulet mojo grillé avec salsa à l'ananas
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Du poulet grillé et juteux jumelé à une salsa à l’ananas rafraîchissante, idéal à servir pour un souper d’été !
Category BBQ/Barbecue Serves Donne 4 portions.
Cooking Time 00:47 Kid Friendly Oui
 
Poulet mojo grillé avec salsa à l'ananas
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Du poulet grillé et juteux jumelé à une salsa à l’ananas rafraîchissante, idéal à servir pour un souper d’été !
Category BBQ/Barbecue
Serves Donne 4 portions.
Cooking Time 00:47
Kid Friendly Oui
 
 
 
Mazola®
 
 
Ingrédients
 
Salsa :
2 tasses d’ananas frais en dés, en cubes de ½ po
1/2 tasse de poivron rouge en dés
2 c. à soupe d’oignon rouge en dés fins
2 c. à soupe de piment jalapeno émincé fin, graines enlevées
2 c. à soupe de coriandre OU de persil frais émincé
2 c. à soupe de jus d’orange
2 c. à thé de jus de lime OU de citron
Poulet :
4 poitrines de poulet désossé, sans peau (de 5 à 6 onces chacune)
1/4 tasse d’huile de maïs, de canola OU végétale Mazola®
1/4 tasse de jus d’orange
1/4 tasse de jus de lime OU de citron
2 c. à thé d’ail émincé
1 c. à thé de sel
1/2 c. à thé de graines de cumin moulues
1/2 c. à thé d’origan broyé
1/2 c. à thé de piment de Cayenne broyé
 
Méthode
 

Salsa : dans un bol à mélanger, combiner tous les ingrédients de la salsa ; remuer pour combiner. Couvrir et réfrigérer jusqu’au moment d’utiliser.  

Poulet : aplatir légèrement et uniformément les poitrines de poulet, une à la fois, jusqu’à ¾ po d’épaisseur. Placer dans un grand sac de plastique à glissière.

Dans un petit bol, combiner l’huile, le jus d’orange, le jus de lime, l’ail, le sel et les épices ; remuer au fouet pour bien mélanger. Verser la marinade sur le poulet, re-sceller le sac ; mettre de côté pour laisser macérer pendant au moins 15 minutes. (On peut préparer d’avance le poulet et la marinade ; couvrir et réfrigérer pendant toute une nuit.)

Préchauffer le gril à feu moyen ou à env. 350 °F.

Transférer le poulet de la marinade sur le gril ; jeter la marinade. Faire griller le poulet pendant 4 à 6 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’il soit complètement cuit. Transférer le poulet sur une assiette de service. Déposer la salsa à l’ananas à la cuillère sur le poulet grillé et servir immédiatement.  

 
 
 
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