0     
 
 
 

Poulet glacé aux prunes et gingembre

Facebook Pinterest    Print this recipe
 
Pour faire ce plat asiatique, il faut de la sauce aux prunes. Il ne faut que 35 minutes pour servir ce plat à table ; idéal pour les soupers en semaine !
 
 
Facile
Niveau d'habileté
Serves
Donne 4 portions.
 
 
Beehive®
Crown®
Mazola®
 
 
Ingrédients
 
Sauce
1/3 tasse de sauce aux prunes en bocal
1/4 tasse de sirop de maïs Beehive® OU doré Crown®
1/4 tasse d’eau
1 c. à soupe de sauce soya
Poulet
12 onces (375 g) de poitrines de poulet désossé ou de filets de poulet, coupés en lanières de ¼ po
(6 mm) de largeur
2 paquets de bouillon de poulet instantané
2 c. à soupe d’huile de maïs Mazola®
2 c. à soupe de gingembre frais émincé OU 2 c. à thé (10 mL) de gingembre moulu
3 tasses de pois mange-tout, coupés en deux sur le long
1 boîte (10 onces/284 mL) de châtaignes d’eau tranchées ou de légumes à l’orientale, égouttés
 
 
 
 
Méthode
 

Sauce

Dans un petit bol, combiner tous les ingrédients de la sauce. Mettre de côté.

Poulet

Dans un petit sac de plastique, mélanger ensemble la fécule de maïs et le bouillon instantané ; ajouter le poulet et agiter pour bien enrober.

Chauffer une grande poêle ou un wok jusqu’à ce que bien chaud ; y verser l’huile donner quelques rotations pour en couvrir la poêle. Faire sauter délicatement les lanières de poulet jusqu’à ce qu’elles soient légèrement brunies et non plus rosée à l’intérieur.

Ajouter le gingembre et les pois mange-tout ; faire sauter pendant 1 à 2 minutes ou jusqu’à ce que la couleur soit vive. Ajouter les légumes et le mélange de sauce, en remuant constamment jusqu’à ce que les ingrédients soient glacés.

Servir avec du riz cuit.

 
Temps total
 
Temps de cuisson : 20 minutes
 
Laisser un commentaire

 

Pour commenter une recette, veuillez vous connecter ou vous enregistrer.

 


 
Recevez les nouvelles recettes, conseils et video en premier
 

Recettes connexes