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Poulet épicé avec salsa à la mangue

           
 
Du poulet grillé épicé avec une salsa fraîche et colorée, quoi de mieux pour un repas en été sur la terrasse.
 
 
Facile Serves
Niveau d'habileté Donne 4 portions.
 
 
Mazola®
 
 
Ingrédients
 
4 poitrines de poulet désossé, sans peau
2 c. à soupe d’assaisonnement pour poulet épicé*
1/4 tasse d’huile de canola, de maïs OU végétale Mazola®
3 c. à soupe de jus de citron OU de lime fraîchement pressé
Vaporisateur pour cuisson au gril, au besoin
Salsa à la mangue et piment
2 tasses de mangues fraîches, en dés de ¼ po
1 tasse de poivron rouge en dés de ¼ po
3 c. à soupe d’oignon rouge émincé
1 c. à soupe de piment jalapeno émincé
1 c. à soupe de jus de citron OU de lime fraîchement pressé
2 c. à soupe de coriandre fraîche émincée
Sel et poivre, au goût
 
 
 
 
Méthode
 

Préchauffer le gril à feu moyen ou à une température de 350 ºF à 450 °F.

Enlever l’excès de gras du poulet, rincer et assécher à l’aide de papier essuie-tout. Si nécessaire, à l’aide d’un maillet, d’un rouleau à pâte ou d’une poêle de fonte, aplatir uniformément le poulet à ½ po d’épaisseur (cela permettra une cuisson du poulet plus uniforme). Placer le poulet dans un sac en plastique à glissière de 1 litre. Ajouter l’assaisonnement, l’huile et le jus de citron dans le sac. Sceller le sac et le tourner plusieurs fois pour enrober le poulet.

Vaporiser la grille du gril d’un enduit anti-collant pour cuisson pour éviter de coller.

Faire griller le poulet à feu vif direct pendant 6 à 8 minutes. Tourner le poulet et poursuivre la cuisson pendant 6 à 8 minutes jusqu’à ce qu’il soit bien cuit. Transférer le poulet cuit sur une assiette de service.

Dans un bol, mélanger ensemble les ingrédients de la salsa ; saler et poivrer, au goût. (On peut préparer la salsa jusqu’à 8 heures d’avance et la réfrigérer jusqu’au moment de servir.)

Garnir le poulet grillé de salsa à la mangue et servir immédiatement.  

Conseil : on peut déposer des tranches de poulet sur des tortillas chaudes, à faible teneur en gras, et garnir de salsa à la mangue et de fromage frais émietté pour faire des « wraps » délicieux au poulet épicé.

* Si vous ne trouvez pas de l’assaisonnement au Poulet épicé, tout simplement ajouter quelques pincées de piment de Cayenne moulu ou des flocons de piment de Cayenne dans votre assaisonnement pour poulet préféré.

 
Temps total
 
Temps de cuisson au gril : de 12 à 16 minutes
 
Nutrition Facts
Valeur nutritive

Per Serving / Par portion
1 poitrine de poulet avec salsa (213 g)
 
Calories  250
Fat / Lipides  9 g
Saturated / saturés  15 g
 
Carbohydrate / Glucides  17 g
Fibre / Fibres  3 g
Sugars / Sucres  13 g
 
Cholesterol / Cholestérol  65 mg
 
Protein / Protéins  24 mg
 
Sodium  320 mg
 
Potassium   mg
 
Calcium   mg
 
Iron / Fer   mg
 
 

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