Popcorn aux bonbons croquants
  4 Share this recipe    Facebook Pinterest    Print this recipe  

Un mélange de maïs éclaté croquant et amusant. Vous pouvez varier les bonbons utilisés selon la saison pour une collation festive!

Category Coin des enfants Serves Donne 16 tasses
Cooking Time 00:20 Kid Friendly Oui
 
Popcorn aux bonbons croquants
4
 
Share this recipe
Facebook Pinterest
 

Un mélange de maïs éclaté croquant et amusant. Vous pouvez varier les bonbons utilisés selon la saison pour une collation festive!

Category Coin des enfants
Serves Donne 16 tasses
Cooking Time 00:20
Kid Friendly Oui
 
 
 
Crown®
 
 
Ingrédients
 
3 pintes (12 tasses) de maïs éclaté
1 tasse de sucre
1/2 tasse de sirop de maïs Crown® Lily White®
1/4 tasse de beurre OU de margarine
1/2 c. à thé de sel
1 c. à thé d’extrait de vanille pur
1/2 c. à thé de bicarbonate de sodium
1 tasse de petits bonbons aromatisés aux fruits
Sucres colorés et nonpareils, facultatif
 
Méthode
 

Vaporiser un grand bol et une grande plaque à pâtisserie d’enduit anti-collant pour cuisson. Déposer le maïs soufflé dans le bol. 

Dans une casserole épaisse de 2 pintes, mélanger le sucre avec le sirop de maïs, le beurre et le sel. Tout en remuant constamment, porter à ébullition à feu moyen. Continuer à remuer et faire bouillir pendant 1 minute.

Retirer du feu le mélange de sirop de maïs ; incorporer la vanille et le bicarbonate de sodium. Verser le mélange de sirop sur le maïs éclaté, mélanger tout en remuant, pour bien enrober. Incorporer les bonbons et les nonpareils, si désiré. Placer sur la plaque à pâtisserie préparée.

Laisser refroidir complètement.

 Note : Avant de débuter, enlever les grains de maïs non éclatés.

 
 
 
   Commentaires
 
Ajouter un commentaire
 

Pour commenter une recette, veuillez vous connecter ou vous enregistrer.

 


 
 
 
Recevez les nouvelles recettes, conseils et video en premier
 
Recettes connexes
 
Substance gluante pour l'Halloween
 
Bulles géantes
 
Petits lapins au miel