6     


 

Pommes de tire

           
 

Les amateurs de bonbons rouges à la cannelle adoreront ces pommes.

 
 
-- Serves
SKILL LEVEL Donne 6 pommes de tire
 
 
Crown®
 
 
Ingrédients
 
6 pommes rouges
6 bâtonnets en bois
1 tasse de sucre
1 tasse de sirop de maïs Crown® Lily White®
½ tasse d’eau
½ c. à thé de préparation colorante rouge pour aliments
Quelques gouttes d’huile de cannelle OU de menthe poivrée
 
 
 
 
Méthode
 

Laver et assécher les pommes ; enlever les pédoncules. Insérer les bâtonnets en bois dans la cavité du pédoncule des pommes. Tapisser une plaque à pâtisserie de papier parchemin ou d’aluminium et vaporiser d’enduit anti-collant pour cuisson. 

Dans une casserole moyenne, mélanger le sucre, le sirop de maïs, l’eau et la préparation colorante rouge pour aliments. Cuire à feu moyen, en remuant constamment, jusqu’à ce que le mélange bouille. Poursuivre la cuisson, tout en remuant, jusqu’à ce que le thermomètre à bonbons indique 300 °F (stade de cassé). Retirer du feu ; ajouter l’huile aromatisée et remuer pour juste incorporer.

Tenir chaque pomme par le bâtonnet et tremper dans le sirop. Retirer rapidement et tournoyer pour que le sirop enrobe uniformément la pomme (vous aurez à pencher la casserole pour bien enrober les pommes).

Déposer sur la plaque préparée ; laisser refroidir complètement.

Note : On peut trouver les huiles de cannelle ou de menthe poivrée (non les extraits) dans certains magasins d’artisanat ou en ligne. Il n’est pas recommandé d’utiliser les extraits dans cette recette.

 
Nutrition Facts
Valeur nutritive

Per Serving / Par portion
 
Calories  
Fat / Lipides  0 g
Saturated / saturés   g
 
Carbohydrate / Glucides   g
Fibre / Fibres   g
Sugars / Sucres   g
 
Cholesterol / Cholestérol   mg
 
Protein / Protéins   mg
 
Sodium   mg
 
Potassium   mg
 
Calcium   mg
 
Iron / Fer   mg
 
 

Laisser un commentaire

 

 

Pour commenter une recette, veuillez vous connecter ou vous enregistrer.

 


 
Recevez les nouvelles recettes, conseils et video en premier
Recevez les nouvelles recettes, conseils et video en premier
 

Recettes connexes