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Pommes cuites sur le gril

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Un dessert ou une collation pour sportif ? Ces pommes sont FARCIES d’aliments énergétiques comme noix de Grenoble, petits fruits secs et une touche de cannelle.

 
 
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Niveau d'habileté
Serves
Donne 4 portions
 
 
Mazola®
 
 
Ingrédients
 
1/2 tasse de cerises acidulées séchées hachées finement OU de mélange de petits fruits séchés
3 c. à soupe de noix de Grenoble hachées fin, grillées
5 c. à soupe de sirop d’érable pur, divisé
1 c. à soupe d’huile de maïs, de canola OU végétale Mazola®
3/4 c. à thé d’épices pour tarte à la citrouille
4 grosses pommes sucrées acidulées, cœur enlevé (comme Honey Crisp)
1/4 tasse de crème sure à teneur réduite en gras
 
Recettes associées :
Méthode
 

Préchauffer le gril à feu mi-vif.  

Dans un bol, mélanger les cerises avec les noix de Grenoble, 3 c. à soupe de sirop d’érable, l’huile et les épices pour tarte à la citrouille. Remuer pour enrober uniformément ; mettre de côté.

Placer chaque pomme sur un morceau d’aluminium de 12 po x 10 po. Répartir uniformément le mélange de cerises et noix parmi les cavités des pommes. Envelopper les pommes d’aluminium et sceller fermement.

Faire griller les pommes enveloppées pendant 35 à 45 minutes ou jusqu’à ce que les pommes soient tendres, lorsque piquées à l’aide de la pointe d’un couteau. Retirer du gril ; laisser reposer pendant 3 minutes.

Mélanger ensemble la crème sure avec 2 c. à soupe de sirop d’érable.  

Transférer chaque pomme sur une assiette ; garnir d’une cuillerée de crème sure au sirop d’érable.

 

 
Temps total
 
Temps de cuisson sur le gril de 35 à 45 minutes
 
Faits nutritionnels
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