Pommes cuites sur le gril
  3 Share this recipe    Facebook Pinterest    Print this recipe  

Un dessert ou une collation pour sportif ? Ces pommes sont FARCIES d’aliments énergétiques comme noix de Grenoble, petits fruits secs et une touche de cannelle.

Category Autres Desserts Serves Donne 4 portions
Cooking Time 00:50 Kid Friendly Oui
 
Pommes cuites sur le gril
3
 
Share this recipe
Facebook Pinterest
 

Un dessert ou une collation pour sportif ? Ces pommes sont FARCIES d’aliments énergétiques comme noix de Grenoble, petits fruits secs et une touche de cannelle.

Category Autres Desserts
Serves Donne 4 portions
Cooking Time 00:50
Kid Friendly Oui
 
 
 
Mazola®
 
 
Ingrédients
 
1/2 tasse de cerises acidulées séchées hachées finement OU de mélange de petits fruits séchés
3 c. à soupe de noix de Grenoble hachées fin, grillées
5 c. à soupe de sirop d’érable pur, divisé
1 c. à soupe d’huile de maïs, de canola OU végétale Mazola®
3/4 c. à thé d’épices pour tarte à la citrouille
4 grosses pommes sucrées acidulées, cœur enlevé (comme Honey Crisp)
1/4 tasse de crème sure à teneur réduite en gras
 
Méthode
 

Préchauffer le gril à feu mi-vif.  

Dans un bol, mélanger les cerises avec les noix de Grenoble, 3 c. à soupe de sirop d’érable, l’huile et les épices pour tarte à la citrouille. Remuer pour enrober uniformément ; mettre de côté.

Placer chaque pomme sur un morceau d’aluminium de 12 po x 10 po. Répartir uniformément le mélange de cerises et noix parmi les cavités des pommes. Envelopper les pommes d’aluminium et sceller fermement.

Faire griller les pommes enveloppées pendant 35 à 45 minutes ou jusqu’à ce que les pommes soient tendres, lorsque piquées à l’aide de la pointe d’un couteau. Retirer du gril ; laisser reposer pendant 3 minutes.

Mélanger ensemble la crème sure avec 2 c. à soupe de sirop d’érable.  

Transférer chaque pomme sur une assiette ; garnir d’une cuillerée de crème sure au sirop d’érable.

 

 
 
 
   Commentaires
 
Ajouter un commentaire
 

Pour commenter une recette, veuillez vous connecter ou vous enregistrer.

 


 
 
 
Recevez les nouvelles recettes, conseils et video en premier
 
Recettes connexes
 
Éclairs au chocolat noir
 
Pouding au pain à la citrouille avec sauce à la vanille épicée
 
Croustillant aux abricots et pommes
 
 
Nos produits
 

FÉCULE DE MAÏS CANADA FLEISCHMANN’SMD

Huile de Canola MazolaMD

Huile de Maïs MazolaMD

Huile Végétale MazolaMD

LEVURE LEVEE RAPIDE FLEISCHMANN'SMD

LEVURE POUR FOUR À PAIN FLEISCHMANN'SMD

LEVURE POUR PIZZA FLEISCHMANN'SMD

LEVURE TRADITIONNELLE FLEISCHMANN'SMD

MÉLANGE D'HUILES DE CANOLA ET D'OLIVE MazolaMD RIGHTBLEND!MD

POUDRE À PÂTE FLEISCHMANN'SMD

SIROP DE MAÏS CROWNMD LILY WHITEMD

SIROP DE MAÏS DORÉ BEEHIVEMD

SIROP DE MAÏS DORÉ CROWNMD