Pommes aux raisins et noix de Grenoble cuites au four avec sauce crémeuse à la cannelle
  0 Share this recipe    Facebook Pinterest    Print this recipe  
Des pommes cuites au four et nappées d’une sauce crémeuse.
Category Gravies/Sauces/Vinaigrettes Serves Donne 6 portions
Cooking Time 00:50 Kid Friendly Oui
 
Pommes aux raisins et noix de Grenoble cuites au four avec sauce crémeuse à la cannelle
0
 
Share this recipe
Facebook Pinterest
 
Des pommes cuites au four et nappées d’une sauce crémeuse.
Category Gravies/Sauces/Vinaigrettes
Serves Donne 6 portions
Cooking Time 00:50
Kid Friendly Oui
 
 
 
Beehive® Crown® Fleischmann's®
 
 
Ingrédients
 
Sauce crémeuse à la cannelle
1 c. à soupe de cassonade
2 c. à thé d’eau OU de rhum
1 c. à thé de fécule de maïs Fleischmann's®
1/2 c. à thé de cannelle moulue
3 c. à soupe de beurre OU de margarine
1/2 tasse de sirop de maïs Beehive® OU doré Crown®
1 c. à thé d’extrait de vanille
1 tasse de crème moitié-moitié
Pommes
6 pommes à cuisson au four
1/3 tasse de noix de Grenoble, hachées
1/3 tasse de raisins secs
1/3 tasse de sirop de maïs Beehive® OU doré Crown®
1/3 tasse de Sauce crémeuse à la cannelle (recette ci-dessus)
 
Méthode
 

Préchauffer le four à 350 °F.

Pour la sauce : dans une petite casserole à feu moyen, mélanger ensemble la cassonade, l’eau ou le rhum, la fécule de maïs et la cannelle ; ajouter le beurre et remuer jusqu’à ce qu’il soit fondu. Ajouter le sirop de maïs et porter le mélange à ébullition, en remuant constamment. Cuire pendant 1 minute et ensuite, retirer du feu et incorporer la crème moitié-moitié et la vanille. Remettre sur le feu et cuire à feu très doux, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce soit épaissie, env. 5 minutes. Mettre de côté.

Pour les pommes : enlever le cœur des pommes, en laissant une ouverture d’au moins 1 po de diamètre et en laissant le fond des pommes intactes ; placer dans un plat à four peu profond.

Dans un petit bol, mélanger ensemble les noix de Grenoble, les raisins secs, le sirop de maïs et 1/3 tasse de sauce crémeuse à la cannelle. Remplir les cavités des pommes avec le mélange et ensuite, cuire au four pendant 30 minutes ou jusqu’à ce que les pommes soient tendres. Servir avec le reste de sauce.

 
 
 
   Commentaires
 
Ajouter un commentaire
 

Pour commenter une recette, veuillez vous connecter ou vous enregistrer.

 


 
 
 
Recevez les nouvelles recettes, conseils et video en premier
 
Recettes connexes
 
Jambon glacé aux groseilles
 
Pain de viande au dindon avec glace à l'abricot
 
Sauce chaude au fudge
 
 
Nos produits
 

FÉCULE DE MAÏS CANADA FLEISCHMANN’SMD

Huile de Canola MazolaMD

Huile de Maïs MazolaMD

Huile Végétale MazolaMD

LEVURE LEVEE RAPIDE FLEISCHMANN'SMD

LEVURE POUR FOUR À PAIN FLEISCHMANN'SMD

LEVURE POUR PIZZA FLEISCHMANN'SMD

LEVURE TRADITIONNELLE FLEISCHMANN'SMD

MÉLANGE D'HUILES DE CANOLA ET D'OLIVE MazolaMD RIGHTBLEND!MD

POUDRE À PÂTE FLEISCHMANN'SMD

SIROP DE MAÏS CROWNMD LILY WHITEMD

SIROP DE MAÏS DORÉ BEEHIVEMD

SIROP DE MAÏS DORÉ CROWNMD