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Pommes aux raisins et noix de Grenoble cuites au four avec sauce crémeuse à la cannelle

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Des pommes cuites au four et nappées d’une sauce crémeuse.
 
 
Facile
Niveau d'habileté
Serves
Donne 6 portions
 
 
Beehive®
Crown®
Fleischmann's®
 
 
Ingrédients
 
Sauce crémeuse à la cannelle
1 c. à soupe de cassonade
2 c. à thé d’eau OU de rhum
1 c. à thé de fécule de maïs Fleischmann's®
1/2 c. à thé de cannelle moulue
3 c. à soupe de beurre OU de margarine
1/2 tasse de sirop de maïs Beehive® OU doré Crown®
1 c. à thé d’extrait de vanille
1 tasse de crème moitié-moitié
Pommes
6 pommes à cuisson au four
1/3 tasse de noix de Grenoble, hachées
1/3 tasse de raisins secs
1/3 tasse de sirop de maïs Beehive® OU doré Crown®
1/3 tasse de Sauce crémeuse à la cannelle (recette ci-dessus)
 
 
 
 
Méthode
 

Préchauffer le four à 350 °F.

Pour la sauce : dans une petite casserole à feu moyen, mélanger ensemble la cassonade, l’eau ou le rhum, la fécule de maïs et la cannelle ; ajouter le beurre et remuer jusqu’à ce qu’il soit fondu. Ajouter le sirop de maïs et porter le mélange à ébullition, en remuant constamment. Cuire pendant 1 minute et ensuite, retirer du feu et incorporer la crème moitié-moitié et la vanille. Remettre sur le feu et cuire à feu très doux, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce soit épaissie, env. 5 minutes. Mettre de côté.

Pour les pommes : enlever le cœur des pommes, en laissant une ouverture d’au moins 1 po de diamètre et en laissant le fond des pommes intactes ; placer dans un plat à four peu profond.

Dans un petit bol, mélanger ensemble les noix de Grenoble, les raisins secs, le sirop de maïs et 1/3 tasse de sauce crémeuse à la cannelle. Remplir les cavités des pommes avec le mélange et ensuite, cuire au four pendant 30 minutes ou jusqu’à ce que les pommes soient tendres. Servir avec le reste de sauce.

 
Temps total
 
Temps de cuisson : 30 minutes
 
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