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Poisson vapeur avec sauce aux haricots noirs et huile infusée au gingembre

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L’huile infusée au gingembre serait tout aussi délicieuse sur du poulet grillé ou sur des légumes vapeur.
 
 
Facile
Niveau d'habileté
Serves
Donne 4 portions
 
 
Beehive®
Crown®
Mazola®
 
 
Ingrédients
 
1 livre de filets de poisson (hoplostète orange ou autres poissons blancs non huileux)
4 tasses d’eau
1/2 c. à thé de sel
2 c. à soupe de coriandre fraîche émincée
1/4 tasse d’oignons verts émincés
1 c. à soupe de grains de sésame blanches entières
2 c. à soupe de pâte ou de sauce aux haricots noirs chinois
1 c. à soupe de sauce soya
1 c. à soupe de xérès sec
1 c. à soupe de concentré de jus d’orange
1 c. à soupe de sirop de maïs Beehive® OU doré Crown®
1/4 tasse d’huile de canola Mazola®
1/2 c. à thé d’huile de sésame
2 c. à soupe de gingembre frais, coupé en allumettes
 
 
 
 
Méthode
 

Pour cuire le poisson vapeur, dans un wok, porter l’eau à ébullition à feu vif.

Saler le poisson et placer sur du papier parchemin dans un panier de bambou à deux étages pour cuisson vapeur.

Placer le panier pour cuisson vapeur dans le wok.

Cuire le poisson à la vapeur jusqu’à ce qu’il soit cuit et ferme. Le temps de cuisson variera selon l’épaisseur du poisson (de 5 à 10 minutes).

Pour faire la Sauce aux haricots noirs, dans un petit bol, mélanger ensemble la pâte aux haricots noirs, la sauce soya, le xérès, le jus d’orange et le sirop jusqu’à onctuosité.

Pour faire l’huile infusée au gingembre, chauffer les huiles et le gingembre à feu moyen-vif jusqu’à ce que le tout commence à grésiller.

Pour servir, transférer le poisson sur une assiette de service. Déposer à la cuillère la sauce aux haricots noirs à côté des filets de poisson sur l’assiette de service. Saupoudrer la coriandre, les oignons verts et les graines de sésame. Arroser le poisson d’huile chaude et déposer les allumettes de gingembre sur le poisson. Servir immédiatement.

 
Temps total
 
Temps de cuisson : de 5 à 10 minutes
 
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