Pizza-treillis aux saucisses et aux champignons
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La décoration en treillis est facile à réaliser en coupant: des languettes de pâte à l’aide d’un taille pizza ou d’une roulette à patisserie.

Category Pizzas Serves 8 portions
Cooking Time 00:55 Kid Friendly Oui
Pizza-treillis aux saucisses et aux champignons
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La décoration en treillis est facile à réaliser en coupant: des languettes de pâte à l’aide d’un taille pizza ou d’une roulette à patisserie.

Category Pizzas
Serves 8 portions
Cooking Time 00:55
Kid Friendly Oui
 
 
 
Beehive® Crown® Fleischmann's® Mazola®
 
 
Ingrédients
 
1 livre (500 g) de chair de saucisses italiennes douces ou piquantes, retirée des boyaux
8 onces (250 g) de champignons tranchés
1-1/4 tasse (300 mL) de sauce à pizza du commerce
1 tasse (250 mL) d'oignon rouge, tranché fin
1 tasse (250 mL) de chaque : olives noires hachées et persil frais
5 tasses (1,250 mL) de farine tout usage (et plus, au besoin)
2 sachets (2-1/4 c. à thé/11 mL chacun) de Fleischmann's® Levure pour Pizza
1-1/2 c. à thé (7 mL) de sel
1-1/2 tasse (375 mL) d'eau chaude (environ 130 °F / 55 °C)
1/4 tasse (50 mL) d' Mazola® huiles de maïs OU de canola OU végétale
2 c. à soupe (30 mL) de Beehive® OR Crown® Sirop de Mais Dore
3 œufs, divisés
3 tasses (750 mL/12 oz/375 g) de mozzarella râpé
1 c. à soupe (15 mL) de semoule de maïs fine
 
Méthode
 

Émietter les saucisses dans une grande poêle antiadhésive, à feu moyen;
ajouter les champignons. Cuire pendant 10 minutes ou jusqu’à ce que la
viande soit brunie. Incorporer la sauce, les oignons, les olives et le persil;
retirer la poêle du feu et laisser refroidir légèrement.

Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Mélanger la farine, la levure et
le sel dans le récipient d'un robot culinaire muni d'un couteau en métal.
Séparément, fouetter l’eau avec l’huile, le sirop de maïs et 2 oeufs. Actionner
le robot et ajouter lentement ce mélange. Continuer pendant 1 ou
2 minutes ou jusqu’à ce que la pâte forme une boule. Sur une surface
farinée, pétrir la pâte de 15 à 20 fois ou jusqu’à consistance lisse et
élastique; la séparer en deux.

Abaisser la moitié de la pâte pour couvrir une plaque à pâtisserie de 11 x
17 po couverte de papier parchemin Reynolds®. Napper du mélange de
sauce et saupoudrer de fromage.

Abaisser le reste de la pâte pour former un rectangle de 8 x 16 po.
Battre le dernier oeuf avec 1 c. à soupe d’eau; badigeonner la pâte de ce
mélange et saupoudrer uniformément de semoule de maïs. À partir d’un
coin, découper la pâte à la diagonale en languettes de 1 po.

Disposer la moitié des languettes à la diagonale sur la pizza, en laissant
1 po entre elles (au besoin les étirer ou les couper). Faire la même chose
avec l’autre moitié des languettes en commençant à l’autre extrémité pour
créer l’effet de treillis. Cuire au four pendant 35 minutes ou jusqu’à ce que
la croûte soit dorée et que la garniture bouillonne. Laisser refroidir
pendant 5 minutes avant de servir.

 
 
 
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