Pizza aux fruits avec croûte à la cassonade
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Utiliser cette délicieuse croûte à pizza à la cassonade comme base pour des pizzas à servir comme dessert.

Category Pizzas Serves Donne 1 pizza (12 po).
Cooking Time 00:27 Kid Friendly Oui
Pizza aux fruits avec croûte à la cassonade
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Utiliser cette délicieuse croûte à pizza à la cassonade comme base pour des pizzas à servir comme dessert.

Category Pizzas
Serves Donne 1 pizza (12 po).
Cooking Time 00:27
Kid Friendly Oui
 
 
 
Fleischmann's®
 
 
Ingrédients
 
Croûte à la cassonade :
1-3/4 à 2-1/4 tasses de farine tout usage
1 sachet (2-1/4 c. à thé) de levure pour pizza Fleischmann's®
OU de levure Levée rapide Fleischmann's®
2 c. à soupe de cassonade
3/4 c. à thé de sel
1/2 c. à thé de cannelle moulue de Saigon
2/3 tasse de lait chaud (120 °F à 130 °F)*
1-1/2 c. à soupe de beurre OU de margarine, fondu
Garnitures
1 contenant (8 onces) de fromage mascarpone OU de fromage à la crème, ramolli
1 tasse de sucre à glacer
1 c. à soupe d’extrait de vanille pur
1 à 2 c. à soupe de kirsch (liqueur à la cerise) OU de lait
Petits fruits assortis
1/4 tasse de confiture OU de gelée de framboises, facultatif
 
Méthode
 

Préchauffer le four à 425 °F.

Dans un grand bol, combiner 1 tasse de farine, la levure non dissoute, la cassonade, le sel et la cannelle. Ajouter le lait chaud et le beurre ; bien mélanger, pendant env. 1 minute.

Ajouter graduellement suffisamment de farine pour faire une pâte molle. La pâte devrait former une boule et sera légèrement collante. Pétrir** sur une surface farinée, en ajoutant de la farine additionnelle, au besoin, jusqu’à ce que la pâte soit lisse et élastique, pendant env. 4 minutes.

Aplatir la pâte, à l’aide des mains farinées, sur une assiette à pizza ou une plaque à pâtisserie farinée. OU abaisser la pâte sur le comptoir fariné en un disque de 12 po ; placer sur une assiette à pizza ou une plaque à pâtisserie graissée. Façonner un rebord en pinçant le bord de la pâte ; piquer toute la surface à l’aide d’une fourchette. 

Cuire au four sur la grille du bas pendant 10 à 12 minutes ou jusqu’à ce que la croûte soit légèrement brunie. Glisser la croûte sur une grille et laisser refroidir complètement.

Mélanger le fromage mascarpone, le sucre à glacer, l’extrait de vanille et le kirsch à vitesse moyenne pendant 2 à 3 minutes jusqu’à ce que le tout soit léger. Étaler le mélange sur la croûte à pizza. Garnir de petits fruits, au goût. Si désiré, chauffer la confiture de framboises dans un petit bol au four micro-ondes pendant 30 secondes ou jusqu’à ce qu’elle soit fondue. Laisser dégouliner ou badigeonner la confiture sur les petits fruits. Réfrigérer la pizza jusqu’au moment de servir.  


*Si vous n’avez pas de thermomètre, l’eau devrait être chaude au toucher.


**Pour pétrir la pâte, ajouter tout juste suffisamment de farine à la pâte et sur vos mains pour éviter que la pâte ne colle. Aplatir la pâte et la plier vers vous. À l’aide de la base des mains, pousser la pâte vers l’extérieur en un mouvement de va-et-vient. Donner un quart de tour à la pâte et répéter les opérations de – plier, pousser et tourner. Poursuivre le pétrissage jusqu’à ce que la pâte soit lisse et élastique. Utiliser un peu de farine si la pâte devient trop collante ; toujours incorporer la farine complètement dans la boule de pâte avant d’en ajouter d’autre.

 
 
 
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