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Pizza au pain plat aux cinq fromages

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Une croûte de pizza mince avec 5 différents fromages pour un maximum de saveur !
 
 
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Niveau d'habileté
Serves
Donne 8 pains plats.
 
 
Fleischmann's®
 
 
Ingrédients
 
2/3 tasse de mozzarella râpée
2/3 tasse de provolone râpé
1/3 tasse de Parmesan râpé
1/3 tasse de fromage Asiago râpé
1/3 tasse de cheddar fort râpé
1 à 1-1/2 tasse de farine tout usage
3/4 tasse de farine à gâteaux
1 sachet (2-1/4 c. à thé) de levure pour pâte à pizza Fleischmann's® OU de levure Levée rapide Fleischmann's®
2 c. à thé de sucre
1 c. à thé de sel
3/4 tasse d’eau chaude (120 °F à 130 °F)*
Semoule de maïs
1/2 tasse de sauce à pizza
Persil frais haché, pour la garniture (facultatif)
 
 
Méthode
 

Préchauffer le four à 500 °F. Avant de réchauffer le four, placer la pierre à pizza sur la grille la plus basse au four.

Combiner les fromages*** et bien mélanger délicatement. Mettre de côté.  

Dans un bol, combiner 1 tasse de farine tout usage, la farine à gâteaux, la levure non dissoute, le sucre et le sel. Ajouter l’eau et bien mélanger, pendant env. 1 minute. Ajouter de la farine additionnelle, au besoin, pour former une pâte molle.

Pétrir** sur une surface farinée, en ajoutant de la farine additionnelle, au besoin, jusqu’à ce que la pâte soit lisse et élastique, env. 4 minutes. Séparer la pâte en 8 portions égales. Couvrir la pâte pendant le travail sur la portion individuelle. (Si vous n’utilisez pas la levure pour pâte à pizza, laisser reposer la pâte pendant 10 minutes.)

Sur une surface farinée, abaisser une portion de pâte en un rectangle de 12 po x 4 po. La pâte devrait être très mince, à cette étape.

Placer le pain plat sur une pelle à pizza ou à l’endos d’une plaque à pâtisserie ou à l’endos d’un moule pour gâteau roulé, bien farinés ou saupoudrés de semoule de maïs. Aussi, vous pouvez utiliser du papier parchemin (non du papier ciré). Vérifier que le pain plat se déplace facilement. Si on utilse le papier parchemin, tout simplement faire cuire la pâte directement sur le papier.

Étaler 1 c. à soupe de sauce à pizza sur la pâte. Saupoudrer 1/3 tasse du mélange des 5 fromages. Répéter les opérations avec le reste des portions de pâte.

Pour cuire au four, glisser le pain plat de la pelle à pizza ou de la plaque à pâtisserie directement sur la pierre à pizza préchauffée qui est toujours au four. (Sur la plupart des pierres à pizza, vous devriez pouvoir faire cuire 2 pains plats à la fois). Utiliser une spatula à long manche pour aider à transférer le pain, au besoin. Cuire au four pendant 3 à 5 minutes ou jusqu’à ce que le pain plat soit légèrement bruni.

Une fois le pain plat est cuit, retirer du four à l’aide d’une pelle à pizza. Aussi, vous pouvez utiliser une spatula ou des pinces pour transférer délicatement le pain plat sur une planche à découper, une assiette à pizza ou une plaque à biscuits pour servir. Saupoudrer de persil frais haché, si désiré. Répéter les opérations avec le reste des croûtes.


*Si vous n’avez pas de thermomètre, l’eau devrait être très chaude au toucher.

**Pour pétrir la pâte, ajouter juste suffisamment de farine à la pâte et sur les mains, pour éviter que la pâte ne colle. Aplatir la pâte et la plier vers vous. À l’aide des talons des mains, pousser la pâte à l’opposé de vous, en un mouvement de bercement. Donner un quart de tour à la pâte et répéter les étapes de « plier, pousser et tourner ». Poursuivre le pétrissage de la pâte jusqu’à ce qu’elle soit lisse et élastique. Utiliser un peu plus de farine, si la pâte devient trop collante, en incorporant toujours la farine dans la boule de pâte.

*** Au lieu d’utiliser les 5 différents fromages, vous pouvez acheter 4 ou 5 mélanges de fromages à l’italienne qui sont déjà râpés.


NOTE : Même s’il est préférable d’utiliser une pierre à pizza pour faire cuire les pains plats, vous pouvez aussi utiliser une plaque à pâtisserie épaisse. Préchauffer la plaque à pâtisserie au four à 500 °F pendant 10 minutes. Transférer le pain plat abaissé sur la plaque à biscuits très chaude, en suivant la méthode indiquée ci-dessus, pour transférer la pâte sur la pierre à pizza.

 

 
Temps total
 
Temps de cuisson : de 3 à 5 minutes, par portion
 
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