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Pizza au Cheddar sur pain plat

           
 

Cette pizza copie les saveurs classiques de la soupe aux tomates et du sandwiche au fromage grillé !

 
 
-- Serves
Niveau d'habileté 8 pains plats
 
 
Fleischmann's®
 
 
Ingrédients
 
1 à 1-1/4 tasse de farine tout usage
1 sachet (2-1/4 c. à thé) de levure pour pâte à pizza Fleischmann's® OU de levure Levée rapide Fleischmann's®
2 c. à thé de sucre
1 c. à thé de sel
3/4 tasse d’eau chaude (120 °F à 130 °F)*
Semoule de maïs
1/2 tasse de sauce à pizza
10 onces (2-2/3 tasses) de Cheddar doux râpé
 
 
 
 
Méthode
 

Préchauffer le four à 500 °F. Placer la pierre à pizza sur la grille la plus basse au four pendant le réchauffement du four.

Dans un bol, mélanger ensemble 1 tasse de farine tout usage, la farine à gâteaux, la levure non dissoute, le sucre et le sel. Ajouter l’eau et bien mélanger, pendant env. 1 minute. Ajouter de la farine supplémentaire, au besoin, pour former une pâte molle.

Pétrir** sur une surface farinée, en ajoutant de la farine supplémentaire, au besoin, jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et élastique, pendant env. 4 minutes. Séparer la pâte en 8 portions égales. Couvrir la pâte pendant le façonnement des autres portions. (Si vous n’utilisez pas la levure pour pâte à pizza, laisser reposer la pâte pendant 10 minutes.)

Sur une surface farinée, abaisser une portion de pâte en un rectangle de 12 po x 4 po. À cette étape, la pâte devrait être extrêmement mince.

Placer le pain plat sur une pelle à pizza, une plaque à pâtisserie ou l’envers d’un moule pour gâteau roulé, préalablement bien fariné ou saupoudré de semoule de maïs. On peut aussi utiliser du papier parchemin (non du papier ciré). Assurez-vous que le pain plat se déplace facilement.

Étaler 1 c. à soupe de sauce à pizza sur la pâte. Saupoudrer 1/3 tasse de fromage. Répéter avec le reste de la pâte.

Pour cuire au four, faire glisser la pâte à pizza de la pelle à pizza ou de la plaque à pâtisserie sur la pierre à pizza préchauffée qui est toujours au four. (Sur la plupart des pierres à pizza, vous devriez être capable de placer 2 pains plats à la fois). Utiliser une spatula à long manche pour vous aider à transférer la pâte, au besoin. Cuire au four pendant 3 à 5 minutes ou jusqu’à ce que le pain plat soit légèrement bruni.

Une fois que le pain plat est cuit, à l’aide d’une pelle à pizza, retirer du four. Pour servir, vous pouvez aussi utiliser une spatula ou des pinces pour transférer délicatement le pain plat sur une planche à découper, une assiette à pizza ou une plaque à biscuits. Saupoudrer de persil frais, si désiré.  

Laisser refroidir le four avant de retirer la pierre à pizza et suivre les instructions du fabricant pour la nettoyer.

*Si vous n’avez pas de thermomètre, l’eau devrait être très chaude au toucher.

**Pour pétrir la pâte, ajouter juste suffisamment de farine à la pâte et sur les mains, pour éviter que la pâte ne colle. Aplatir la pâte et la plier vers vous. À l’aide des talons des mains, pousser la pâte à l’opposé de vous, en un mouvement de bercement. Donner un quart de tour à la pâte et répéter les étapes de « plier, pousser et tourner ». Poursuivre le pétrissage de la pâte jusqu’à ce qu’elle soit lisse et élastique. Utiliser un peu plus de farine, si la pâte devient trop collante, en incorporant toujours la farine dans la boule de pâte.

NOTE : Même si la pierre à pizza est idéale pour la cuisson du pain plat, vous pouvez aussi utiliser une plaque à pâtisserie épaisse. Préchauffer la plaque à pâtisserie au four à 500 °F pendant 10 minutes. Transférer les pains plats abaissés sur la plaque à pâtisserie très chaude, en suivant la méthode mentionnée ci-dessus pour transférer la pâte sur la pierre à pizza.

Allégations nutritionnelles : végétarien, source de protéines, bonne source de calcium.

 
Temps total
 
Temps de cuisson de 3 à 5 minutes
 
Nutrition Facts
Valeur nutritive

Per Serving / Par portion
 
Calories  
Fat / Lipides  0 g
Saturated / saturés   g
 
Carbohydrate / Glucides   g
Fibre / Fibres   g
Sugars / Sucres   g
 
Cholesterol / Cholestérol   mg
 
Protein / Protéins   mg
 
Sodium   mg
 
Potassium   mg
 
Calcium   mg
 
Iron / Fer   mg
 
 

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