Petits sandwichs aux boulettes de poulet avec tartinade au pesto
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Ces petits sandwichs aux boulettes de poulet sont parfaits pour recevoir les invites
Category Hors-d'oeurve Serves Donne 12 petits sandwichs.
Cooking Time 00:40 Kid Friendly Oui
 
Petits sandwichs aux boulettes de poulet avec tartinade au pesto
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Ces petits sandwichs aux boulettes de poulet sont parfaits pour recevoir les invites
Category Hors-d'oeurve
Serves Donne 12 petits sandwichs.
Cooking Time 00:40
Kid Friendly Oui
 
 
 
Mazola®
 
 
Ingrédients
 
Pesto
2 tasses d’épinards frais pressés légèrement
1/2 tasse de basilic frais
2 gousses d’ail
1/4 tasse de Parmesan râpé
1/4 tasse d’amandes hachées
1/4 c. à thé de sel de mer
1/4 c. à thé de poivre noir à mouture fine
1/4 tasse d’huile de maïs, de canola OU végétale Mazola®
Boulettes
2 tasses d’épinards frais pressés légèrement
4 oignons verts hachés
1 c. à soupe de vinaigre balsamique
1 c. à soupe de sauce Worcestershire
2 c. à thé d’assaisonnement aux herbes italiennes
1/2 c. à thé de sel de mer
1/2 c. à thé de piment rouge broyé
1/4 c. à thé de poivre noir à mouture fine
1 livre de poulet OU de dindon haché
1/4 tasse de chapelure
1 c. à soupe d’huile de maïs, de canola OU végétale Mazola®
1 douzaines de petits pains
Si désiré, garnir de laitue, de tomate OU d’oignon rouge
 
Méthode
 
Pesto : Dans un mélangeur ou un robot culinaire, combiner tous les ingrédients à l’exception de l’huile ; mélanger pour obtenir une purée. Ajouter l’huile lentement en un filet jusqu’à mélanger parfait. Mettre de côté.

Boulettes de poulet : Sur une assiette allant au micro-ondes, chauffer les épinards pendant une minute ; mettre de côté pour refroidir. Transférer sur une double épaisseur de papier essuie-tout ; plier en deux et exprimer l’excès d’humidité des épinards.

Dans le mélangeur ou le robot culinaire, combiner les épinards, les oignons, le vinaigre, la sauce Worcestershire, le sel, le piment et le poivre ; actionner jusqu’à ce que le tout soit haché fin. Transférer le mélange dans un bol à mélanger avec le poulet haché et la chapelure ; bien mélanger. Former en 12 boulettes de la grosseur d’une balle de golf. Dans une poêle antiadhérente de 12 po, chauffer l’huile à feu mi-vif.

Déposer les boulettes de viande dans la poêle et cuire pendant 6 à 8 minutes, en tournant les boulettes jusqu’à ce qu’elles soient brunies et bien cuites.

Étaler le pesto sur les deux parties intérieures de chaque petit pain, ajouter les garnitures désirées et une boulette par petit pain. Servir immédiatement.

Conseil : Aplatir légèrement chaque boulette pour une cuisson plus rapide et pour que ce soit plus facile à manger !
 
 
 
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