Petits pains pour débutant
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Oubliez les petits pains de la boulangerie, ces petits pains sont TELLEMENT meilleurs et si faciles à faire avec cette recette pour débutant !

Category Pains et petits pains Serves Donne 12 petits pains.
Cooking Time 03:00 Kid Friendly Oui
Petits pains pour débutant
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Oubliez les petits pains de la boulangerie, ces petits pains sont TELLEMENT meilleurs et si faciles à faire avec cette recette pour débutant !

Category Pains et petits pains
Serves Donne 12 petits pains.
Cooking Time 03:00
Kid Friendly Oui
 
 
 
Fleischmann's®
 
 
Regardez comment nous l'avons fait
 
 
Ingrédients
 
2 à 2-1/4 tasses de farine tout usage
2 c. à soupe de sucre
1 sachet de levure Levée rapide Fleischmann's®
1/2 c. à thé de sel
1/2 tasse de lait (entier, 2 %, 1 % OU écrémé)
1/4 tasse d’eau
2 c. à soupe de beurre OU de margarine
 
Méthode
 

Dans le grand bol du malaxeur, combiner 3/4 tasse de farine, le sucre, la levure sèche et le sel ; bien mélanger. Dans un petit bol, allant au micro-ondes, combiner le lait, l’eau et le beurre. Chauffer au micro-ondes à HAUTE intensité par période de 15 secondes jusqu’à ce que le tout soit chaud, mais non trop chaud au toucher (120 °F à 130 °F.  Le beurre ne fondra pas complètement). Ajouter au mélange de farine.

Battre pendant 2 minutes, à vitesse moyenne au malaxeur électrique, en raclant le bol à l’occasion. Ajouter 1/4 tasse de farine ; battre 2 minutes à haute vitesse. Incorporer juste suffisamment de farine (1 à 1-1/4 tasse) pour former une boule de pâte.

Pétrir sur une surface légèrement farinée jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et élastique et que la pâte reprenne sa forme à la légère pression de 2 doigts, environ de 6 à 8 minutes. Couvrir d’un linge ; laisser reposer pendant 10 minutes.

Tailler la pâte en 12 morceaux égaux ; façonner en boules à l’aide des mains. Placer dans un moule carré ou rond de 8 po, graissé. Couvrir d’un linge ; laisser doubler de volume, dans un endroit chaud, pendant environ 30 minutes.

Cuire au four préchauffé à 375 ºF pendant 20 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient brun doré. Passer un couteau autour de la paroi pour dégager et démouler sur une grille ; badigeonner de beurre fondu additionnel, si désiré. Servir chaud.

 
 
 
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