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Petits pains pour débutant

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Oubliez les petits pains de la boulangerie, ces petits pains sont TELLEMENT meilleurs et si faciles à faire avec cette recette pour débutant !

 
 
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Niveau d'habileté
Serves
Donne 12 petits pains.
 
 
Fleischmann's®
 
 
Ingrédients
 
2 à 2-1/4 tasses de farine tout usage
2 c. à soupe de sucre
1 sachet de levure Levée rapide Fleischmann's®
1/2 c. à thé de sel
1/2 tasse de lait (entier, 2 %, 1 % OU écrémé)
1/4 tasse d’eau
2 c. à soupe de beurre OU de margarine
 
 
 
 
Méthode
 

Dans le grand bol du malaxeur, mélanger ensemble 3/4 tasse de farine, le sucre, la levure sèche et le sel ; bien remuer. Dans un petit bol, allant au micro-ondes, mélanger ensemble le lait, l'eau et le beurre. Chauffer au micro-ondes à HAUTE intensité par périodes de 15 secondes jusqu'à ce que le tout soit chaud (120 °F à 130 °F.   Le beurre ne fondra pas complètement). Verser dans le mélange de farine.

Battre au malaxeur électrique, à vitesse moyenne, pendant 2 minutes, en raclant le bol à l'occasion. Ajouter l'oeuf et 1/4 tasse de farine ; battre à haute vitesse pendant 2 minutes. Incorporer suffisamment de farine (de 1 à 1-1/4 tasse) pour que la pâte forme une boule.

Pétrir sur une surface légèrement farinée jusqu'à ce que la pâte soit lisse et élastique et qu'elle reprenne sa forme au toucher des 2 doigts, pendant env. 6 à 8 minutes. Couvrir d'un linge ; laisser reposer pendant 10 minutes.

Couper la pâte en 12 morceaux égaux ; façonner en boules à l'aide des mains. Placer dans un moule carré ou rond de 8 po, graissé. Couvrir d'un linge ; laisser doubler de volume dans un endroit chaud, pendant env. 30 minutes .

Cuire au four préchauffé à 375 ºF pendant 20 minutes ou jusqu'à ce que la pâte soit brun doré. Démouler en passant un couteau au bord de la paroi du moule et déposer sur une grille ; badigeonner de beurre fondu additionnel, si désiré. Servir chaud.  


 
Temps total
 
Temps de levée 30 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
 
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