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Petits pains bolillo

           
 

Au Mexique, vous devez vous rendre à la boulangerie pour obtenir ces petits pains savoureux. Maintenant, vous pouvez les faire vous-même !

 

 
 
-- Serves
Niveau d'habileté Donne 10 petits pains
 
 
Fleischmann's®
 
 
Ingrédients
 
3-1/2 à 4-1/4 tasses de farine tout usage
1 sachet de levure Levée rapide Fleischmann's®
1-1/2 c. à thé de sel
1-1/2 tasse d’eau
1 c. à soupe de miel
1 c. à soupe de beurre
Glace
1/2 tasse d’eau froide
1 c. à thé de fécule de maïs Fleischmann’s®
 
 
 
 
Méthode
 

Dans un grand bol, combiner 2 tasses de farine, la levure non dissoute et le sel. Chauffer l’eau, le miel et le beurre jusqu’à ce que le tout soit chaud (120 °F à 130 °F). Verser graduellement aux ingrédients secs. Battre au malaxeur électrique, à vitesse moyenne, pendant 2 minutes ; racler le bol à l’occasion.

Augmenter la vitesse au maximum et battre pendant 2 minutes. Incorporer suffisamment de farine pour faire une pâte molle. Pétrir sur une surface légèrement farinée jusqu’à ce que la pâte soit lisse et élastique pendant env. 8 à 10 minutes. Couvrir et laisser reposer pendant 10 minutes.

Sur le comptoir fariné, séparer la pâte en 10 portions égales. Rouler chaque portion en des ovales de 5-1/2 po de long et 2 po de large, en amincissant les bouts pour ressembler à un ballon de football. Placer sur une plaque à pâtisserie graissée. Couvrir et laisser doubler de volume pendant env. 30 à 40 minutes. 

Dans une casserole, combiner l’eau et la fécule de maïs ; porter à ébullition à feu mi-vif. Remuer constamment jusqu’à épaississement  et translucide. Badigeonner chaque petit pain du mélange à la fécule de maïs. Sur chaque petit pain, à l’aide d’un couteau tranchant, faire des incisions sur le long à env. ½ po de profondeur, jusqu’à ½ po de chaque bout. 

Cuire au four préchauffé à 375 °F pendant 25 à 30 minutes jusqu’à ce que les petits pains soient brun et, lorsque légèrement frappés des doigts, un son creux retenti. Retirer de la plaque et laisser refroidir sur une grille.  

Utiliser les Petits pains bolillo pour faire des sandwiches goûteuses à la mexicaine.

 
Temps total
 
Temps de levée de 35 à 40 minutes
Temps de cuisson de 25 à 30 minutes
 
Nutrition Facts
Valeur nutritive

Per Serving / Par portion
 
Calories  
Fat / Lipides  0 g
Saturated / saturés   g
 
Carbohydrate / Glucides   g
Fibre / Fibres   g
Sugars / Sucres   g
 
Cholesterol / Cholestérol   mg
 
Protein / Protéins   mg
 
Sodium   mg
 
Potassium   mg
 
Calcium   mg
 
Iron / Fer   mg
 
 

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