Petits pains aux herbes et Parmesan
0
 
Share this recipe
Facebook Pinterest
Print this recipe
Category Petit pains - Souper
Serves 1 douzaine de petits pains
Cooking Time 01:45
Kid Friendly Oui
 
Petits pains aux herbes et Parmesan
  0 Share this recipe    Facebook Pinterest    Print this recipe
Category Petit pains - Souper Serves 1 douzaine de petits pains
Cooking Time 01:45 Kid Friendly Oui
 
 
Fleischmann's®
 
 
Ingrédients
 
2 tasses (500 mL) de farine tout usage
1 sachet (2-1/4 c. à thé /11 mL) de Fleischmann's® Levure Levée Rapide
1 c. à soupe (15 mL) de sucre
1/2 c. à thé (2 mL) de sel
1 c. à thé (5 mL) de poudre d'ail
1/2 tasse (125 mL) de lait
1/4 tasse (50 mL) d'eau
1/2 tasse (125 mL) de beurre OU de margarine
1 oeuf
1/2 tasse (125 mL/2 oz/60 g) de Parmesan râpé
Garniture :
125 g (1/2 (250 g) paquet) de fromage à la crème, ramolli
1/4 tasse (50 mL/1 oz/30 g) de Parmesan râpé
1/2 c. à thé (2 mL) de romarin
1/2 c. à thé (2 mL) de fueilles de thym
1/2 c. à thé (2 mL) de fueilles de thym
1/4 c. à thé (1 mL) de poudre d'ail
1 c. à soupe (15 mL) de lait
 
Méthode
 

Dans le grand bol du malaxeur, mélanger ensemble la farine, la levure non dissoute, le sucre, le sel et la poudre d’ail. Chauffer le lait avec l’eau et le beurre jusqu’à ce que le tout soit très chaud  (120 °F à 130 °F/50 °C à 55 °C). Ajouter au mélange de farine avec l’œuf et 1/2 tasse (125 mL) de Parmesan. Battre pendant  2 minutes, à vitesse moyenne. Couvrir la pâte et laisser reposer pendant 10 minutes. Mélanger ensemble tous les ingrédients de la garniture; bien battre pour bien mélanger.

Vaporiser 12 moules à muffins de 2-1/2 po/6 cm d’enduit pour caisson. Répartir uniformément la pâte parmi les moules à muffins.  Garnir chaque petit  pain d’une cuillerée à thé (5 mL) comble de garniture et bien l’étendre sur le dessus de chaque petit pain. Couvrir et laisser doubler de volume, dans un endroit chaud à l’épreuve des courants d’air pendant environ 45 à 60 minutes.

Cuire au four préchauffé à 375 °F (190 °C) pendant 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce que les petits pains soient brun doré. Retirer du four et démouler sur une grille pour laisser refroidir.

 
 
 
   Commentaires
 
Ajouter un commentaire
 

Pour commenter une recette, veuillez vous connecter ou vous enregistrer.

 


 
 
 
 
Recettes connexes
 
Bonhommes de neige en pain
 
Petits pains genre brioches au robot boulanger
 
Petits pains à l’avoine façonnés
 
 
Nos produits
 

Enduit Anticollant MazolaMD

FÉCULE DE MAÏS CANADA FLEISCHMANN’SMD

Huile de Canola MazolaMD

Huile de Maïs MazolaMD

Huile Végétale MazolaMD

LEVURE LEVEE RAPIDE FLEISCHMANN'SMD

LEVURE POUR FOUR À PAIN FLEISCHMANN'SMD

LEVURE POUR PIZZA FLEISCHMANN'SMD

LEVURE TRADITIONNELLE FLEISCHMANN'SMD

MÉLANGE D'HUILES DE CANOLA ET D'OLIVE MazolaMD RIGHTBLEND!MD

POUDRE À PÂTE FLEISCHMANN'SMD

SIROP DE MAÏS CROWNMD LILY WHITEMD

SIROP DE MAÏS DORÉ BEEHIVEMD

SIROP DE MAÏS DORÉ CROWNMD