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Petits gâteaux velours rouge

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Ces délices du Sud sont célèbres pour leur couleur rouge et sont une gâterie en tout temps de l’année.

 
 
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Niveau d'habileté
Serves
Donne 24 petits gâteaux.
 
 
Mazola®
 
 
Ingrédients
 
2-1/2 tasses de farine tout usage, tamisée
1-1/2 tasse de sucre
2 c. à soupe de cacao
1 c. à thé de bicarbonate de sodium
1 c. à thé de sel
1-1/4 tasse d’huile de maïs Mazola®
1 tasse de babeurre (à la température ambiante)
2 œufs, battus légèrement
1 bouteille (1 once) de préparation colorante rouge pour aliments
1 c. à thé de vinaigre blanc
2 c. à thé d’extrait de vanille pur
Glaçage pour glacer
Nonpareils, sucres colorés, bonbons, petits fruits frais, noix hachées, etc. pour la garniture
 
 
 
 
Méthode
 

Préchauffer le four à 350 °F.  Déposer des godets de papier dans 24 moules à muffins ; mettre de côté.  

Dans le grand bol du malaxeur électrique, mélanger la farine avec le sucre, le cacao, le bicarbonate de sodium et le sel.

Dans un bol moyen, fouetter ensemble l’huile, le babeurre, les œufs, la préparation colorante pour aliments, le vinaigre et la vanille jusqu’à mélange parfait. Verser les ingrédients liquides dans les ingrédients secs en mélangeant bien jusqu’à onctuosité.  Répartir la pâte uniformément parmi les moules à muffins préparés, en remplissant chacun aux 2/3.

Cuire pendant 22 à 25 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre en ressorte propre. Laisser tiédir pendant 8 à 10 minutes dans les moules.  Démouler ; laisser refroidir complètement. Glacer et décorer chaque petit gâteau, au goût.

 
Temps total
 
Temps de cuisson 25 minutes
Temps de refroidissement 30 minutes
 
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