Petits gâteaux au triple agrumes
  0 Share this recipe    Facebook Pinterest    Print this recipe

Le citron, la lime et l'orange rendent ces petits gâteaux triplement délicieux !

 

Category Gâteaux et glaçages Serves Donne 24 petits gâteaux.
Cooking Time 01:25 Kid Friendly Oui
Petits gâteaux au triple agrumes
0
 
Share this recipe
Facebook Pinterest

Le citron, la lime et l'orange rendent ces petits gâteaux triplement délicieux !

 

Category Gâteaux et glaçages
Serves Donne 24 petits gâteaux.
Cooking Time 01:25
Kid Friendly Oui
 
 
 
Mazola®
 
 
Ingrédients
 
Petits gâteaux
1 paquet (250 g) de fromage à la crème, ramolli
1/2 tasse de beurre, ramolli
1-1/4 tasse de sucre
2 c. à soupe de zeste d’orange fraîchement râpé
1 c. à thé d’extrait de vanille pur
4 œufs
1/4 tasse d’huile de maïs Mazola®
1/4 tasse de lait
2 tasses de farine
2 c. à thé de poudre à pâte Fleischmann®
1/2 c. à thé de sel
Glaçage
3 tasses de sucre à glacer
1/4 tasse de beurre, ramolli
1 c. à thé d’extrait de vanille pur
1 c. à thé de zeste de citron fraîchement râpé
2 à 3 c. à soupe de jus de limette
 
Méthode
 

Gâteau :
Préchauffer le four à 325 ?F.

Battre au malaxeur électrique, le fromage à la crème, le beurre, le sucre, le zeste d’orange et la vanille jusqu’à ce que le tout soit léger pendant environ 3 à 4 minutes. Ajouter les œufs, un à la fois, en battant bien après chaque addition. Y battre l’huile et le lait. Combiner la farine, la poudre à pâte et le sel. Verser dans le mélange à l’orange en remuant pour tout juste mélanger.

Répartir uniformément dans les moules à muffins tapissés de godets de papier ; remplir aux 2/3. Cuire au four pendant 30 à 35 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dents en bois inséré au centre en ressorte propre. Laisser tiédir pendant 10 minutes dans les moules. Démouler et laisser refroidir sur des grilles (pendant au moins 30 minutes). Glacer les petits gâteaux, une fois refroidis.

 Glaçage :
À l’aide du malaxeur électrique, mélanger tous les ingrédients jusqu’à ce que le glaçage soit de la consistance désirée.

 
 
 
   Commentaires
 
Ajouter un commentaire
 

Pour commenter une recette, veuillez vous connecter ou vous enregistrer.

 


 
 
 
 
Recettes connexes
 
Petits gâteaux à la citrouille avec glaçage au fromage à la crème et orange
 
Anneau au chocolat à la germanique
 
Bouchées au beurre d'arachides et chocolat
 
 
Nos produits
 

Enduit Anticollant MazolaMD

FÉCULE DE MAÏS CANADA FLEISCHMANN’SMD

Huile de Canola MazolaMD

Huile de Maïs MazolaMD

Huile Végétale MazolaMD

LEVURE LEVEE RAPIDE FLEISCHMANN'SMD

LEVURE POUR FOUR À PAIN FLEISCHMANN'SMD

LEVURE POUR PIZZA FLEISCHMANN'SMD

LEVURE TRADITIONNELLE FLEISCHMANN'SMD

MÉLANGE D'HUILES DE CANOLA ET D'OLIVE MazolaMD RIGHTBLEND!MD

POUDRE À PÂTE FLEISCHMANN'SMD

SIROP DE MAÏS CROWNMD LILY WHITEMD

SIROP DE MAÏS DORÉ BEEHIVEMD

SIROP DE MAÏS DORÉ CROWNMD