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Petits gâteaux arc-en-ciel

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Super amusant à faire avec les enfants qui seront ravis de l’effet arc-en-ciel à chaque bouchée.
 
 
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Niveau d'habileté
Serves
12 petits gâteaux
 
 
 
 
Ingrédients
 
Pâte pour petits gâteaux
2 tasses de farine tout usage
2 c. à thé de poudre à pâte sans gluten Fleischmann
3/4 tasse de beurre, ramolli
1 tasse de sucre blanc
4 œufs
1/4 tasse d’huile de canola Mazola
2 c. à thé de vanille
½ c. à thé de chacun : préparation colorante pour aliments violet, bleu, vert, jaune et rouge
Glaçage au beurre à la vanille
½ tasse de beurre, ramolli
2 tasses de sucre à glacer
1 c. à soupe de lait
1 c. à thé de vanille
Nonpareils arc-en-ciel ou vos nonpareils préférés
Équipement
Moules pour petits gâteaux
Godets pour petits gâteaux
Sac de pâtissier et douille décorative
 
 
 
 
Méthode
 

Préchauffer le four à 350 °F. Tapisser les moules à petits gâteaux de 12 godets de papier.

Mesurer la farine et y ajouter la poudre à pâte ; bien mélanger. Mettre de côté.

À l’aide d’un malaxeur de table ou à main, battre ensemble le beurre et le sucre jusqu’à ce que le tout soit léger. Ajouter les œufs, un à la fois, en battant bien après chaque addition. Y battre l’huile et la vanille ; bien mélanger.

Ajouter le mélange de farine en trois fois, en mélangeant bien après chaque addition.

Répartir la pâte également parmi 5 bols. Ajouter une préparation colorante pour aliments différente dans chacun des bols. En utilisant une cuillerée à soupe comble de chaque couleur, étager les couleurs dans chaque moule, en égalisant la pâte après chaque addition. Débuter par le violet et ensuite, bleu, vert, jaune et rouge. Remplir chaque moule aux ¾.

Cuire les petits gâteaux au four pendant 20 à 25 minutes jusqu’à ce qu’ils soient gonflés et qu’un cure-dents inséré au centre en ressorte propre. Laisser tiédir les petits gâteaux pendant quelques minutes avant de démouler. Déposer sur une grille et laisser refroidir complètement avant de glacer.

Pour faire le glaçage au beurre, battre le beurre jusqu’à ce qu’il soit léger, en ajoutant graduellement le sucre à glacer jusqu’à l’obtention d’un glaçage épais. Ajouter la vanille et utiliser seulement suffisamment de lait pour ajuster la consistance du glaçage pour qu’il soit mou, mais qu’il conserve sa forme. Remplir de glaçage un sac de pâtissier muni d’une douille décorative, au choix, et glacer le dessus des petits gâteaux. Décorer de nonpareils arc-en-ciel.

Ces petits gâteaux sont meilleurs, si consommés immédiatement ou dans les deux jours suivants. Conserver au réfrigérateur.  

 
Temps total
 
Temps de cuisson 25 minutes
 
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