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Panettone traditionnel au chocolat et amandes

           
 
Vous pouvez vous procurer des moules à panettone pans ou des godets de papier dans les magasins d’équipement d’ustensiles de cuisine.
 
 
-- Serves
Niveau d'habileté Donne 1 pain.
 
 
Fleischmann's®
 
 
Ingrédients
 
3-1/2 à 4 tasses de farine tout usage
1/3 tasse de sucre
1 sachet (2-1/4 c. à thé) de levure Levée rapide Fleischmann's®
3/4 c. à thé de sel
3/4 tasse de lait évaporé
1/3 tasse de beurre OU de margarine, coupée en morceaux
1/4 tasse plus 1 c. à soupe d’eau
3 œufs, divisés
1/2 tasse de mini grains de chocolat
1/2 tasse de bâtonnets d’amandes blanchies hachées, grillées
 
 
 
 
Méthode
 

Dans un grand bol, combiner 1-1/2 tasse de farine, le sucre, la levure non dissoute et le sel.  Chauffer le lait, le beurre et 1/4 tasse d’eau jusqu’à ce que le tout soit chaud (120 °F à 130 °F). Verser graduellement dans le mélange de farine ; battre à vitesse moyenne au malaxeur électrique pendant 2 minutes, en raclant le bol à l’occasion. Ajouter 2 œufs et 1/2 tasse de farine ; battre à haute vitesse pendant 2 minutes, en raclant le bol à l’occasion. À l’aide d’une cuillère de bois, incorporer suffisamment de farine pour faire une pâte ferme. Couvrir ; laisser reposer pendant 10 minutes.

À l’aide d’une cuillère, remuer la pâte. Incorporer les grains de chocolat et les amandes. Placer la pâte dans un moule à panettone (la recette donne suffisamment de pâte pour remplir un moule de 6-3/4 po x 4-1/4 po). Couvrir ; laisser doubler de volume, dans un endroit chaud à l’abri des courants d’air, pendant env. 1 heure.

Battre l’autre œuf avec 1 c. à soupe d’eau ; en badigeonner la pâte. Placer sur une plaque à pâtisserie et cuire au four à 350°F, sur la grille la plus basse, pendant 35 minutes ou jusqu’à cuisson parfaite. Laisser le pain tiédir le pain pendant 5 minutes sur une grille. Démouler et laisser refroidir complètement. Ou, si un godet de papier est utilisé, servir avec le papier.  

 
Temps total
 
Temps de levée 60 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
 
Nutrition Facts
Valeur nutritive

Per Serving / Par portion
 
Calories  
Fat / Lipides  0 g
Saturated / saturés   g
 
Carbohydrate / Glucides   g
Fibre / Fibres   g
Sugars / Sucres   g
 
Cholesterol / Cholestérol   mg
 
Protein / Protéins   mg
 
Sodium   mg
 
Potassium   mg
 
Calcium   mg
 
Iron / Fer   mg
 
 

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