Panettone traditionnel au chocolat et amandes
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Vous pouvez vous procurer des moules à panettone pans ou des godets de papier dans les magasins d’équipement d’ustensiles de cuisine.
Category Noël Serves Donne 1 pain.
Cooking Time 02:00 Kid Friendly Oui
Panettone traditionnel au chocolat et amandes
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Vous pouvez vous procurer des moules à panettone pans ou des godets de papier dans les magasins d’équipement d’ustensiles de cuisine.
Category Noël
Serves Donne 1 pain.
Cooking Time 02:00
Kid Friendly Oui
 
 
 
Fleischmann's®
 
 
Ingrédients
 
3-1/2 à 4 tasses de farine tout usage
1/3 tasse de sucre
1 sachet (2-1/4 c. à thé) de levure Levée rapide Fleischmann's®
3/4 c. à thé de sel
3/4 tasse de lait évaporé
1/3 tasse de beurre OU de margarine, coupée en morceaux
1/4 tasse plus 1 c. à soupe d’eau
3 œufs, divisés
1/2 tasse de mini grains de chocolat
1/2 tasse de bâtonnets d’amandes blanchies hachées, grillées
 
Méthode
 

Dans un grand bol, combiner 1-1/2 tasse de farine, le sucre, la levure non dissoute et le sel.  Chauffer le lait, le beurre et 1/4 tasse d’eau jusqu’à ce que le tout soit chaud (120 °F à 130 °F). Verser graduellement dans le mélange de farine ; battre à vitesse moyenne au malaxeur électrique pendant 2 minutes, en raclant le bol à l’occasion. Ajouter 2 œufs et 1/2 tasse de farine ; battre à haute vitesse pendant 2 minutes, en raclant le bol à l’occasion. À l’aide d’une cuillère de bois, incorporer suffisamment de farine pour faire une pâte ferme. Couvrir ; laisser reposer pendant 10 minutes.

À l’aide d’une cuillère, remuer la pâte. Incorporer les grains de chocolat et les amandes. Placer la pâte dans un moule à panettone (la recette donne suffisamment de pâte pour remplir un moule de 6-3/4 po x 4-1/4 po). Couvrir ; laisser doubler de volume, dans un endroit chaud à l’abri des courants d’air, pendant env. 1 heure.

Battre l’autre œuf avec 1 c. à soupe d’eau ; en badigeonner la pâte. Placer sur une plaque à pâtisserie et cuire au four à 350°F, sur la grille la plus basse, pendant 35 minutes ou jusqu’à cuisson parfaite. Laisser le pain tiédir le pain pendant 5 minutes sur une grille. Démouler et laisser refroidir complètement. Ou, si un godet de papier est utilisé, servir avec le papier.  

 
 
 
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