Pains plats à la pancetta, dattes et Camembert
  0 Share this recipe    Facebook Pinterest    Print this recipe  

Fabuleux est le seul mot qui décrit ces délicieux pains plats !

Category Hors-d'oeurve Serves Donne 4 pains plats.
Cooking Time 00:30 Kid Friendly Oui
 
Pains plats à la pancetta, dattes et Camembert
0
 
Share this recipe
Facebook Pinterest
 

Fabuleux est le seul mot qui décrit ces délicieux pains plats !

Category Hors-d'oeurve
Serves Donne 4 pains plats.
Cooking Time 00:30
Kid Friendly Oui
 
 
 
Fleischmann's®
 
 
Ingrédients
 
Pâte
1 à 1-1/2 tasse de farine tout usage
3/4 tasse de farine à gâteaux
1 sachet de levure pour pizza Fleischmann's® OU de levure Levée rapide Fleischmann's®
2 c. à thé de sucre
1 c. à thé de sel
3/4 tasse d’eau chaude (120 °F à 130 °F /50 oC à 55 oC)*
Semoule de maïs
Garnitures
3 onces de pancetta OU de tranches épaisses de bacon, coupées
1 tasse d’échalotes en tranches minces
1 tasse de dattes dénoyautées hachées
4 onces de fromage Camembert, coupé en pointes très minces
 
Méthode
 

Préchauffer le four à 500 °F.  Placer la pierre à pizza sur la dernière grille du bas du four pendant le préchauffage du four.

Dans un bol, mélanger 1 tasse de farine tout usage, la farine à gâteau, la levure non dissoute, le sucre et le sel. Ajouter l’eau et mélanger jusqu’à mélange parfait, pendant env. 1 minute. Ajouter de la farine additionnelle, si nécessaire, pour former une pâte molle.

Pétrir** sur une surface farinée, en ajoutant de la farine additionnelle au besoin, jusqu’à ce qu’elle soit lisse et élastique, env. 4 minutes. (Si vous n’utilisez pas la levure pour pizza, laisser reposer la pâte pendant 10 minutes.)  Séparer la pâte en 8 portions égales. Couvrir la pâte pendant le façonnement des portions individuelles.

Dans une grande poêle, cuire la pancetta à feu mi-vif pendant 2 à 3 minutes.  Ajouter les échalotes et cuire de 5 à 7 minutes ou jusqu’à ce que les échalotes soient caramélisées. Retirer de la poêle et égoutter sur du papier essuie-tout.

Sur une surface farinée, abaisser une portion en un rectangle de 12 po x 4 po. À cette étape, la pâte devrait être extrêmement mince.

Placer le pain plat sur une pelle à pizza, sur une plaque à pâtisserie sans rebords ou sur l’envers d’un moule pour gâteau roulé, bien fariné ou saupoudré de semoule de maïs. On peut aussi utiliser du papier parchemin (non pas du papier ciré).  Vérifier que la pâte pour pain plat n’adhère pas au moule. Ajouter un quart du mélange de pancetta. Garnir avec ¼ tasse de dates, 1 once de fromage Camembert et 2 c. à soupe d’amandes.

Répéter avec les trois autres pains plats ; il vous restera 4 autres pains plats.

Ajouter les garnitures désirées sur le pain plat. 

Pour cuire, faire glisser le pain plat sur la pierre à pizza préchauffée qui est toujours au four. Utiliser une spatule à long manche pour vous aider à transférer le pain, si nécessaire. Cuire pendant 3 to 5 minutes ou jusqu’à ce que le pain plat soit légèrement bruni.

Une fois le pain plat est cuit, retirer su four à l’aide d’une pelle à pizza. Vous pouvez aussi utiliser une spatule ou des pinces pour transférer le pain plat vers la planche à découper, l’assiette à pizza ou la plaque à biscuits pour servir.

Répéter avec le reste des portions de pâte. On peut aussi congeler les portions de pâte non utilisée  pour un usage ultérieur ; envelopper individuellement, chaque portion, d’une pellicule plastique. Conserver au congélateur pour une période allant jusqu’à 2 semaines. Dégeler à la température ambiante pendant env. 20 minutes ou au réfrigérateur pendant env. 1 heure.

Laisser refroidir le four avant de retirer la pierre à pizza et suivre les instructions du fabricant pour la nettoyer.

*Si vous n’avez pas de thermomètre, l’eau devrait être très chaude au toucher.

**Pour pétrir la pâte, ajouter juste suffisamment de farine à la pâte et sur les mains pour éviter que la pâte ne colle. Aplatir la pâte et la plier vers vous. À l’aide des talons des mains, pousser la pâte à l’opposé de vous en un mouvement de bercement. Donner un quart de tour à la pâte et répéter les étapes de « plier, pousser et tourner ». Poursuivre le pétrissage de la pâte jusqu’à ce qu’elle soit lisse et élastique. Utiliser un peu plus de farine si la pâte devient trop collante, en incorporant toujours la farine dans la boule de pâte.

NOTE : La pierre à pizza est l’idéal pour faire cuire le pain plat, mais vous pouvez aussi utiliser une plaque à pâtisserie épaisse. Préchauffer la plaque au four à 500 °F pendant 10 minutes.  Transférer le pain plat sur la plaque très chaude en suivant la méthode mentionnée ci-dessus pour la pierre à pizza.  

 
 
 
   Commentaires
 
Ajouter un commentaire
 

Pour commenter une recette, veuillez vous connecter ou vous enregistrer.

 


 
 
 
Recevez les nouvelles recettes, conseils et video en premier
 
Recettes connexes
 
Maïs soufflé épicé au chili
 
Salade au poulet sur laitue
 
Houmous au paprika fumé avec croustilles pita
 
 
Nos produits
 

FÉCULE DE MAÏS CANADA FLEISCHMANN’SMD

Huile de Canola MazolaMD

Huile de Maïs MazolaMD

Huile Végétale MazolaMD

LEVURE LEVEE RAPIDE FLEISCHMANN'SMD

LEVURE POUR FOUR À PAIN FLEISCHMANN'SMD

LEVURE POUR PIZZA FLEISCHMANN'SMD

LEVURE TRADITIONNELLE FLEISCHMANN'SMD

MÉLANGE D'HUILES DE CANOLA ET D'OLIVE MazolaMD RIGHTBLEND!MD

POUDRE À PÂTE FLEISCHMANN'SMD

SIROP DE MAÏS CROWNMD LILY WHITEMD

SIROP DE MAÏS DORÉ BEEHIVEMD

SIROP DE MAÏS DORÉ CROWNMD