Pains blancs pour débutant
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La manière la plus simple de créer un pain blanc maison savoureux !
Category Recettes à la levure pour débutant Serves Donne 2 pains.
Cooking Time 03:30 Kid Friendly Oui
 
Pains blancs pour débutant
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La manière la plus simple de créer un pain blanc maison savoureux !
Category Recettes à la levure pour débutant
Serves Donne 2 pains.
Cooking Time 03:30
Kid Friendly Oui
 
 
 
Fleischmann's®
 
 
Ingrédients
 
5-1/2 à 6 tasses de farine tout usage
3 c. à soupe de sucre
2 sachets (4-1/2 c. à thé) de levure Levée rapide Fleischmann's®
2 c. à thé de sel
1-1/2 tasse d’eau
1/2 tasse de lait
2 c. à soupe de beurre OU de margarine
 
Méthode
 

Dans un grand bol, combiner 2 tasses de farine, le sucre, la levure sèche et le sel ; bien remuer. Dans un bol allant au micro-ondes, combiner l’eau, le lait et le beurre. Chauffer au micro-ondes à HAUTE intensité, par périodes de 15 secondes, jusqu’à ce que le tout soit bien chaud, mais pas trop chaud au toucher (120 °F à 130 °F. Le beurre ne fondra pas complètement),

Battre au malaxeur électrique, à vitesse moyenne, pendant 2 minutes ; racler le bol à l’occasion. Ajouter 1 tasse de farine ; battre à haute vitesse, pendant 2 minutes en raclant le bol à l’occasion. Incorporer suffisamment de farine pour former une boule.

Pétrir sur une surface légèrement farinée jusqu’à ce que la pâte soit lisse et élastique, pendant env. 6 à 8 minutes et, à la pression de 2 doigts, la pâte reprendra sa forme. Couvrir d’une serviette ; laisser reposer pendant 2 minutes.

Tailler la pâte en 2 portions égales. À l’aide d’un rouleau à pâte, abaisser chaque portion de pâte en un rectangle de 12 po x 7 po. En commençant par le côté le plus étroit de chaque rectangle, rouler fermement. Pincer la couture et sceller les bouts. Placer, la couture vers le bas, dans les moules à pain graissés de 8-1/2 po x 4-1/2 po. Couvrir d’une serviette ; laisser doubler de volume dans un endroit chaud, à l’abri des courants d’air, pendant env 45 minutes.

Cuire au four préchauffé à 400 ºF pendant 25 à 30 minutes ou jusqu’à couleur brun doré. Passer un couteau autour du bord des moules et démouler sur une grille.

 
 
 
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