Pains aux canneberges et sirop d'érable
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Category Plats de résistance - Volaille Serves Donne 2 pains
Cooking Time 03:10 Kid Friendly Oui
 
Pains aux canneberges et sirop d'érable
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Category Plats de résistance - Volaille
Serves Donne 2 pains
Cooking Time 03:10
Kid Friendly Oui
 
 
 
Fleischmann's®
 
 
Ingrédients
 
2 sachets (4-1/2 c. à thé) de levure sèche active traditionnelle Fleischmann's®
1 c. à thé de sucre
3/4 tasse d’eau chaude (100 ºF à 110 ºF/38 ºC à 43 ºC)
1 tasse de flocons d’avoine à cuisson rapide OU à l’ancienne
1 tasse de babeurre chaud (100 ºF à 110 ºF/38 ºC à 43 ºC)
1/3 tasse de beurre OU de margarine, ramolli
1-1/2 tasse de farine de blé entier
3/4 tasse de sirop d’érable pur
2 œufs
1 c. à thé de sel
3-1/2 à 4-1/2 tasses de farine tout usage
3/4 tasse de canneberges séchées, hachées
Suggestions de garnitures pour sandwich
1 à 2 c. à soupe de mayonnaise aux canneberges (1 partie de sauce aux canneberges entières mélangée à 1 partie de mayonnaise)
Tranches de poitrine de dindon rôti
Tranches de Cheddar très fort
Tranches d’oignon rouge
Feuilles de laitue
 
Méthode
 

Dans un petit bol, dissoudre la levure et le sucre dans l’eau chaude. Mettre de côté pendant 5 à 10 minutes jusqu’à ce que le tout soit mousseux.

Dans le grand bol du malaxeur, mélanger les flocons d’avoine avec le babeurre, le beurre et le mélange de levure. Ajouter la farine de blé entier, le sirop d’érable, les œufs et le sel. Battre pendant  2 minutes jusqu’à mélange parfait. Ajouter les canneberges. Ajouter la farine tout usage, 1 tasse à la fois, en mélangeant bien après chaque addition, jusqu’à formation d’une boule de pâte molle.  

Déposer la pâte sur une surface légèrement farinée et pétrir pendant 6 à 8 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit lisse et élastique. Placer dans un bol graissé, tourner de côté pour graisser le dessus. Couvrir et laisser doubler de volume, pendant env. 1 heure. 

Baisser la pâte et façonner en 2 pains. Placer chaque pâton dans un moule à pain de 9 po x 5 po, graissé. Couvrir et laisser doubler de volume, pendant env. 1 heure.  

Cuire au four préchauffé à 375 °F pendant env. 35 à 40 minutes ou jusqu’à couleur brun doré. Laisser tiédir dans les moules, sur une grille, pendant 10 minutes.  Démouler et laisser refroidir complètement.

Pour le sandwich : Trancher le pain, une fois refroidi. Tartiner une tranche de mayonnaise aux canneberges. Étager les tranches de dindon, de fromage, d’oignon et la laitue. 

 
 
 
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