Pain multigrains
0
 
Share this recipe
Facebook Pinterest
Print this recipe

La famille en entier adorera ce pain.

Category Pains et petits pains
Serves Donne 2 pains
Cooking Time 02:00
Kid Friendly Oui
 
Pain multigrains
  0 Share this recipe    Facebook Pinterest    Print this recipe

La famille en entier adorera ce pain.

Category Pains et petits pains Serves Donne 2 pains
Cooking Time 02:00 Kid Friendly Oui
 
Ingrédients
 
1 tasse d’eau
2 tasse d’eau
½ tasse de beurre OU de margarine
1 tasse de babeurre
½ tasse de flocons d’avoine
1 tasse de céréales à sept grains
1/3 tasse de son de blé
1/3 tasse de son d’avoine
2 sachets de levure traditionnelle Fleischmann®
¼ tasse d’eau chaude (100 °F à 110 °F/38 °C à 42 °C)
3 à 3 ½ tasses de farine tout usage
¼ tasse de farine d’épautre
1-1/4 tasse de farine de blé entier
½ tasse de cassonade pâle
2 c. à thé de gluten de blé vital
2 c. à table de graines de sésame noires OU de graines de sésame
2 c. à table de graines de sésame noires OU de graines de sésame
2 c. à thé de sel
2 c. à thé de sel
1 œuf
Beurre fondu
 
Méthode
 

Porter à ébullition l’eau et le beurre. Incorporer le babeurre ; ajouter les flocons d’avoine, les céréales à sept grains, le son de blé et le son d’avoine. Laisser tiédir (env. de (100 °F à 110 °F/38 °C à 42 °C). Combiner la levure et ¼ tasse d’eau chaude ; laisser reposer pendant 5 minutes. Verser dans le mélange de céréales.

 

Combiner 1 tasse de farine tout usage, les farines d’épautre et de blé entier, la cassonade, le gluten, les graines de sésame et le sel. Incorporer dans le mélange de céréales tiédi. Battre pendant 2 minutes, en raclant le bol à l’occasion.  Ajouter l’œuf et 1 tasse de farine tout usage ; battre pendant 2 minutes. Ajouter suffisamment de farine additionnelle, ½ tasse à la fois, pour former une pâte molle. Pétrir à la main jusqu’à ce que la pâte soit lisse et élastique, pendant env. 8 à 10 minutes, ou pétrir à l’aide du crochet du malaxeur électrique pendant 4 à 6 minutes.  Couvrir et laisser doubler de volume, pendant env. 1 heure.

 

Séparer la pâte en deux ; abaisser chaque moitié en un rectangle de 12 po X 6 po. Rouler fermement comme pour un gâteau roulé, en débutant par le côté le plus étroit. Pincer la couture et les bouts. Placer chaque pâton, la couture vers le bas, dans un moule à pain de 8 po x 4 po, graissé. Badigeonner le dessus de beurre fondu. Couvrir ; laisser doubler de volume, dans un endroit chaud à l’abri des courants d’air, pendant env. 1 heure.

Cuire au four à 375 °F pendant 40 minutes ou jusqu’à cuisson parfaite. Démouler et badigeonner de nouveau avec du beurre fondu. Laisser refroidir sur une grille avant de trancher.

 
 
 
   Commentaires
 
Ajouter un commentaire
 

Pour commenter une recette, veuillez vous connecter ou vous enregistrer.

 


 
 
 
 
Recettes connexes
 
Pain dans un sac
 
Petits pains au fromage
 
Petits pains en formes variées
 
 
Nos produits
 

Enduit Anticollant MazolaMD

FÉCULE DE MAÏS CANADA FLEISCHMANN’SMD

Huile de Canola MazolaMD

Huile de Maïs MazolaMD

Huile Végétale MazolaMD

LEVURE LEVEE RAPIDE FLEISCHMANN'SMD

LEVURE POUR FOUR À PAIN FLEISCHMANN'SMD

LEVURE POUR PIZZA FLEISCHMANN'SMD

LEVURE TRADITIONNELLE FLEISCHMANN'SMD

MÉLANGE D'HUILES DE CANOLA ET D'OLIVE MazolaMD RIGHTBLEND!MD

POUDRE À PÂTE FLEISCHMANN'SMD

SIROP DE MAÏS CROWNMD LILY WHITEMD

SIROP DE MAÏS DORÉ BEEHIVEMD

SIROP DE MAÏS DORÉ CROWNMD