Pain lapin aux grains de chocolat
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Idéal pour un centre de table pour Pâques !

Category Fêtes et spécialités Serves Donne 1 lapin.
Cooking Time 02:10 Kid Friendly Oui
Pain lapin aux grains de chocolat
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Idéal pour un centre de table pour Pâques !

Category Fêtes et spécialités
Serves Donne 1 lapin.
Cooking Time 02:10
Kid Friendly Oui
 
 
 
Fleischmann's®
 
 
Ingrédients
 
Pâte
3-1/2 à 3-3/4 tasses de farine tout usage
1 sachet (2-1/4 c. à thé) de levure Levée rapide Fleischmann's®
1/4 tasse de sucre
3/4 c. à thé de sel
1-1/4 tasse de lait
2 c. à soupe de beurre OU de margarine
1 œuf
2 c. à thé d’extrait de vanille pur
2/3 tasse de mini grains au chocolat
Décorations
Bonbons à la gelée en forme de haricots ou d’autres petits bonbons colorés
Glaçage pour décorer
 
Méthode
 

Dans le bol du malaxeur, mélanger 2 tasses de farine avec la levure non dissoute, le sucre et le sel. Mélanger le lait et le beurre ; chauffer jusqu’à ce que le mélange soit chaud (120 °F à 130 °F/50 °C à 55 °C). Ajouter au mélange de farine ; battre pendant 2 minutes, à vitesse moyenne du malaxeur électrique, en raclant le bol à l’occasion. Ajouter l’œuf et la vanille. Ajouter suffisamment de farine pour faire une pâte molle. Pétrir sur une surface légèrement farinée jusqu’à ce que la pâte soit lisse et élastique, pendant environ 6 à 8 minutes. Couvrir et laisser reposer pendant 10 minutes. 

Séparer la pâte en deux. Pour le corps, pétrir les grains de chocolat dans une moitié de pâte ; façonner en boule. Placer sur la partie inférieure d’une grande plaque à pâtisserie graissée, aplatir pour faire un disque de 5 po. Pour la tête, retirer 1/3 de l’autre moitié de pâte ; façonner en boule. Placer sur la plaque au-dessus du corps ; aplatir un peu, en pinçant pour fixer. Pour le nez, retirer une boule de ½ po  du reste de pâte ; placer au centre de la tête. Diviser le reste de la pâte en 4 morceaux égaux ; façonner en cordon de 6 po. Pour les bras, placer 2 cordons sur le corps ; fixer un bout de chaque bras sous le corps. Façonner le reste des cordons pour les oreilles ; fixer au-dessus de la tête en plaçant un bout de chaque oreille sous la tête. Couvrir ; laisser doubler de volume dans un endroit chaud, à l’abri des courants d’air, pendant environ 30 à 45 minutes.

Cuire au four à 350 °F pendant 35 à 40 minutes ou jusqu’à cuisson parfaite. Laisser tiédir pendant 10 minutes sur la plaque ; retirer de la plaque et laisser refroidir complètement. Décorer au goût. 

 
 
 
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