Pain de campagne
  1 Share this recipe    Facebook Pinterest    Print this recipe

Le yogourt rend ce pain très tendre.

Category Pains et petits pains Serves Donne 2 pains.
Cooking Time 02:00 Kid Friendly Oui
Pain de campagne
1
 
Share this recipe
Facebook Pinterest

Le yogourt rend ce pain très tendre.

Category Pains et petits pains
Serves Donne 2 pains.
Cooking Time 02:00
Kid Friendly Oui
 
 
 
Fleischmann's® Mazola®
 
 
Ingrédients
 
4 à 4-1/2 tasses de farine tout usage
1/3 tasse de lait écrémé en poudre
2 sachets de levure Levée rapide Fleischmann's®
2 sachets de levure Levée rapide Fleischmann's®
1-1/4 tasse d’eau
1/2 tasse de yogourt nature
3 c. à soupe d’huile de maïs, de canola OU végétale Mazola®
3 c. à soupe d’huile de maïs, de canola OU végétale Mazola®
1 blanc d’œuf battu
1 c. à soupe de semoule de maïs
 
Méthode
 

Dans un grand bol, mélanger 1 tasse de farine, le  lait, la levure non dissoute et le sel. Chauffer l’eau, le yogourt et l’huile jusqu’à ce que le tout soit chaud (120 oF à 130 oF/50 oC à 55 oC). Ajouter graduellement le mélange de farine. Battre pendant 2 minutes à vitesse moyenne, au malaxeur électrique, en raclant le bol à l’occasion. Incorporer suffisamment de farine pour faire une pâte molle. Pétrir sur une surface légèrement farinée jusqu’à ce que la pâte soit lisse et élastique, pendant env. 8 à 10 minutes. Couvrir ; laisser reposer pendant 10 minutes.

Séparer la pâte en deux ; abaisser en rectangles de 15 po x 10 po. En commençant par le côté le plus étroit de chaque rectangle, rouler fermement comme pour un gâteau roulé. Pincer les coutures et les bouts pour sceller. Placer sur une plaque à pâtisserie graissée. Couvrir ; laisser doubler de volume dans un endroit chaud, à l’abri des courants d’air, pendant env. 1 heure.

Badigeonner les pains de blanc d’œuf ; saupoudrer de semoule de maïs. À l’aide d’un couteau tranchant, faire des incisions à ¼ po de profondeur sur chaque pain. Cuire au four à 400 oF pendant 25 à 30 minutes ou jusqu’à cuisson parfaite. Retirer de la plaque, laisser refroidir sur une grille.

 

 
 
 
   Commentaires
 
Ajouter un commentaire
 

Pour commenter une recette, veuillez vous connecter ou vous enregistrer.

 


 
 
 
 
Recettes connexes
 
Pudding à la rhubarbe et cannelle
 
Pizza au poulet à la méditerranéenne en 1 plat
 
Pain de blé entier à 100 %
 
 
Nos produits
 

FÉCULE DE MAÏS CANADA FLEISCHMANN’SMD

Huile de Canola MazolaMD

Huile de Maïs MazolaMD

Huile Végétale MazolaMD

LEVURE LEVEE RAPIDE FLEISCHMANN'SMD

LEVURE POUR FOUR À PAIN FLEISCHMANN'SMD

LEVURE POUR PIZZA FLEISCHMANN'SMD

LEVURE TRADITIONNELLE FLEISCHMANN'SMD

MÉLANGE D'HUILES DE CANOLA ET D'OLIVE MazolaMD RIGHTBLEND!MD

POUDRE À PÂTE FLEISCHMANN'SMD

SIROP DE MAÏS CROWNMD LILY WHITEMD

SIROP DE MAÏS DORÉ BEEHIVEMD

SIROP DE MAÏS DORÉ CROWNMD