Pain de brioches à la cannelle à détacher
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Est-ce une brioche ?  Est-ce un pain ?  À vous de décider, mais c’est tout simplement délicieux !

Category Petits pains sucrés Serves Donne 1 pain
Cooking Time 01:55 Kid Friendly Oui
 
Pain de brioches à la cannelle à détacher
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Est-ce une brioche ?  Est-ce un pain ?  À vous de décider, mais c’est tout simplement délicieux !

Category Petits pains sucrés
Serves Donne 1 pain
Cooking Time 01:55
Kid Friendly Oui
 
 
 
Fleischmann's®
 
 
Ingrédients
 
2-1/2 à 3 tasses de farine tout usage
3 c. à soupe de sucre
1 sachet de levure Levée rapide Fleischmann's®
1/2 c. à thé de sel
3/4 tasse d’eau
3 c. à soupe de beurre OU de margarine
1 œuf
Garniture
3/4 tasse de sucre
1 c. à soupe + 1 c. à thé de cannelle moulue de Saigon
2 c. à soupe de beurre OU de margarine, très mou
1/4 tasse de beurre OU de margarine, fondu, divisé
Glace à la vanille
2 tasses de sucre à glacer
2 c. à soupe de beurre OU de margarine, très mou
2 à 3 c. à soupe de lait
1 c. à thé d’extrait de vanille pur
 
Méthode
 

Dans le grand bol du malaxeur, combiner 1 tasse de faine, le sucre, la levure sèche et le sel ; remuer pour bien mélanger. Placer l’eau et le beurre dans un bol allant au micro-ondes. Chauffer au micro-ondes à HAUTE intensité en période de 15 secondes jusqu’à ce que le tout soit chaud au toucher (120 °F à 130 °F/50 °C à 55°C.  Le beurre ne fondra pas complètement). Verser dans le mélange de farine avec l’œuf.

Battre à vitesse moyenne, au malaxeur électrique, pendant 2 minutes, en raclant le bol à l’occasion. Ajouter 1 tasse de farine ; battre à haute vitesse pendant 2 minutes, en raclant le bol à l’occasion. Incorporer suffisamment le reste de farine pour que la pâte forme une boule.

Pétrir sur une surface légèrement farinée jusqu’à ce que la pâte soit lisse et élastique et que la pâte reprenne sa forme au toucher léger des deux doigts, pendant env. 6 à 8 minutes. Couvrir d’un linge ; laisser reposer pendant 10 minutes.

Pour la garniture, dans un petit bol, combiner le sucre et la cannelle. Mesure ¼ tasse du mélange sucre/cannelle et mettre de côté.

À l’aide du rouleau à pâte, abaisser la pâte en un long rectangle de 7 po X 24 po. Étaler 2 c. à soupe de beurre très mou sur la pâte, jusqu’à ½ po du bord sur les côtés les plus longs. Saupoudrer uniformément ¼ tasse du mélange sucre/cannelle.  En commençant par le côté le plus long du rectangle, rouler fermement. Pincer la couture. Tailler en 24 tranches égales. Tremper chaque tranche dans le beurre fondu et ensuite, dans le reste du mélange sucre/cannelle. Placer dans un moule à pain de 9 po X 5 po, graissé.

Couvrir d’un linge ; laisser doubler de volume, dans un endroit chaud, pendant env.
45 à 60 minutes.

Cuire au four préchauffer 350 ºF pendant 25 à 35 minutes ou jusqu’à ce que le pain soit brun doré. Laisser tiédir sur une grille pendant 10 minutes et ensuite, placer sur un plateau de service.

Dans un bol moyen, combiner les ingrédients de la Glace à la vanille et battre jusqu’à onctuosité. Laisser dégouliner sur le pain chaud.

 
 
 
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