Pain de blé entier pour apprenti boulanger
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Le pain de blé entier à 100 % est facile à faire et idéal pour votre famille.
Category Pains - Souper/Sandwiches Serves Donne 1 pain, 8-1/2 po x 4-1/2 po
Cooking Time 04:30 Kid Friendly Oui
 
Pain de blé entier pour apprenti boulanger
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Le pain de blé entier à 100 % est facile à faire et idéal pour votre famille.
Category Pains - Souper/Sandwiches
Serves Donne 1 pain, 8-1/2 po x 4-1/2 po
Cooking Time 04:30
Kid Friendly Oui
 
 
 
Fleischmann's® Mazola®
 
 
Ingrédients
 
3-3/4 à 4-1/4 tasses de farine de blé entier
1 sachet (2-1/4 c. à thé) de levure Levée rapide Fleischmann's®
1-1/4 c. à thé de sel
1-1/3 tasse d’eau
1/3 tasse de lait (entier, 2 %, 1 % OU écrémé)
2 c. à soupe d’huile de maïs, de canola OU végétale Mazola®
2 c. à soupe de miel
 
Méthode
 

Dans un grand bol, combiner 2 tasse de farine, la levure sèche et le sel ; remuer pour bien mélanger. Dans un bol allant au micro-ondes, combiner l’eau, le lait, l’huile et le miel. Chauffer au micro-ondes à HAUTE intensité par périodes de 15 secondes jusqu’à ce que le tout soit très chaud, mais pas trop chaud au toucher (120 °F à 130 °F). Verser dans le mélange de farine.

Battre au malaxeur électrique à vitesse moyenne pendant 2 minutes, en raclant le bol à l’occasion. Ajouter 1 tasse de farine ; battre à haute vitesse pendant 2 minutes, en raclant le bol à l’occasion. Incorporer suffisamment de farine pour que la pâte forme une boule.  

Pétrir sur une surface légèrement farinée jusqu’à ce que la pâte soit lisse et élastique et reprenne sa forme lorsqu’elle est légèrement pressée des 2 doigts, env. de 6 à 8 minutes. Couvrir d’un linge ; laisser reposer pendant 10 minutes.

À l’aide d’un rouleau à pâte, abaisser la pâte en un rectangle de 12 po x 7 po.   En commençant par la partie la plus étroite, rouler fermement. Pincer la couture et les bouts pour sceller. Placer, la couture vers le bas, dans un moule à pain de 8-1/2 po x 4-1/2 po, graissé. Couvrir d’un linge ; laisser doubler de volume, dans un endroit chaud à l’abri des courants d’air, pendant env. 45 à 60 minutes.

Cuire au four préchauffé à 375 ºF pendant 35 à 45 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit brun doré. Démouler en passant un couteau autour du bord et déposer sur une grille pour laisser refroidir.

 
 
 
   Commentaires
 
moi je ne mange pas de 'blé entier' semble-t-il que c'est pas bon pour la santé, je prendrais de la farine blanche pour faire cette recette!
 
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