Dans un bol,
mélanger la farine avec le bonifiant de pain ; en retirer 2 tasses et mettre de
côté (conserver les deux quantités). Dans le bol du malaxeur de table, mélanger
2 tasses du mélange de farine avec le sucre, la levure sèche et le sel ; à
l’aide du crochet pour pâte, bien mélanger. Dans un bol allant au micro-ondes, mélanger
ensemble l’eau, le lait et le beurre. Chauffer au micro-ondes à HAUTE
intensité, par périodes de 15 secondes, jusqu’à ce que le tout soit très chaud
au toucher (120 °F à 130 °F. Le beurre ne fondra pas complètement). Verser dans
le mélange de farine
Pétrir à vitesse
moyenne, pendant 2 minutes, en raclant le bol à l’occasion. Ajouter 1 tasse de
farine ; continuer à pétrir à haute vitesse, pendant 2 autres minutes, en
raclant le bol à l’occasion. Ajouter la farine jusqu’à ce que la pâte forme une
boule.
Pétrir sur
une surface légèrement farinée jusqu’à ce que la pâte soit lisse et élastique
et reprenne sa forme au léger toucher des 2 doigts, pendant env. de 6 à 8
minutes. Couvrir d’un linge ; laisser reposer pendant 10 minutes.
Tailler la
pâte en 2 portions égales. À l’aide d’un rouleau à pâte, abaisser chaque
portion en un rectangle de 12 po x 7 po. En commençant par le côté le plus
étroit, rouler fermement. Pincer la couture et les bouts. Placer la couture
vers le bas dans des moules huilés de 8-1/2 po x 4-1/2 po. Couvrir d’un linge ;
laisser doubler de volume, dans un endroit chaud, pendant env. 30 à 40 minutes.
Cuire au
four préchauffé à 400 ºF pendant 25 à 30 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient
brun doré. Passer un couteau au bord des moule et démouler sur une grille.