Pain aux graines de pavot et amande
  1 Share this recipe    Facebook Pinterest    Print this recipe  
Category Desserts Serves 32 tranches
Cooking Time 01:10 Kid Friendly Oui
 
Pain aux graines de pavot et amande
1
 
Share this recipe
Facebook Pinterest
 
Category Desserts
Serves 32 tranches
Cooking Time 01:10
Kid Friendly Oui
 
 
 
Fleischmann's® Mazola®
 
 
Ingrédients
 
Pain :
3 tasses (750 mL) de farine
2-1/2 tasses (625 mL) de sucre
1-1/2 c. à thé (7 mL) de sel
1-1/2 c. à thé (7 mL) de Fleischmann's® Poudre à pâte
4-1/2 c. à thé (22 mL) de graines de pavot
1-1/2 tasse (375 mL) de lait (ne pas utiliser de lait écrémé)
3 œufs
1-1/2 c. à thé (7 mL) d’extrait d’amande
1-1/2 c. à thé (7 mL) d’extrait de vanille
1-1/3 tasse (325 mL) de Mazola® huiles de maïs OU de canola OU végétale
Glace :
3/4 tasse (175 mL) de sucre
1/4 tasse (50 mL) de jus d’orange
1 c. à thé d’extrait de vanille
1/2 c. à thé (2 mL) d’extrait d’amande
2 c. à soupe (30 mL) de beurre OU de margarine
 
Méthode
 

Pour le pain : Graisser et fariner deux moules à pain de 9 po x 5 po/23 cm x 12 cm (ou quatre moules à pain de 7-1/2 po x 3-3/4 po/18 cm x 9 cm). Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).

Dans un grand bol, mélanger la farine avec le sucre, le sel, la poudre à pâte et les graines de pavot; mettre de côté. Dans un autre bol, mélanger le lait avec les œufs, l’extrait d’amande, l’extrait de vanille et l’huile. 

Verser le mélange d’huile dans les ingrédients secs. Mélanger à vitesse mi-élevée pendant 1 minute. Verser la pâte dans les moules à pain préparés. Cuire au four à pendant 50 à 60 minutes jusqu’à ce que les pains soient légèrement brunis et qu’un cure-dents inséré au centre en ressorte propre.

Pour la glace : Dans une petite casserole, à feu mi-vif, chauffer le sucre avec le jus d’orange, l’extrait de vanille, l’extrait d’amande et le beurre, jusqu’à ébullition. Verser la glace sur les pains chauds, dans les moules. Laisser refroidir complètement dans les moules. Démouler; couvrir les pains et laisser reposer toute la nuit, avant de servir.

 
 
 
   Commentaires
 
Ajouter un commentaire
 

Pour commenter une recette, veuillez vous connecter ou vous enregistrer.

 


 
 
 
Recevez les nouvelles recettes, conseils et video en premier
 
Recettes connexes
 
Tresses aux bleuets bon matin
 
Brioches à la cannelle et bacon
 
Anneau au chocolat à la germanique